Найти тему
Интересное о детках

10 важных фактов о новорождённых

Во-первых. Роды - сложный процесс и естественный, его нельзя сравнивать ни с чем, как с большинством новорожденных. У каждого ребенка есть свой набор врожденных рефлексов. Рефлексы разработаны природой для выживания ребенка. Уже в утробе матери младенцы издают разные звуки.

Во-вторых. Почти все дети рождаются голубоглазыми. Постоянный цвет глаз формируется гораздо позже. Поэтому не беспокойтесь, что у ребенока не ваш цвет глаз. С возрастом он изменит не только цвет глаз, но и, возможно, форму лица и даже цвет волос.

В-третьих. У новорожденных младенцев есть рефлекс, называемый «охранником». Если в рот попадает посторонний предмет, ребенок быстро выталкиевает языком предмет изо рта. Если ребенок спит на животе и случайно перевернул себе на лицо подушку, он автоматически повернет голову в сторону. Это называется защитным рефлексом удушья.

В-четвертых. Новорожденные быстрее дышат, чем взрослые. У них есть правильное дыхание - диафрагма, чем не каждый взрослый может похвастаться. Частота сердечных сокращений у детей также удваивается.

В-пятых. Новорожденные много спят. Иногда до 20 часов сна. Сон может длиться от полутора часов до двух часов. С возрастом сон ребенка снижается три раза. Вопреки убеждению, что дети спят только в тишине, они могут даже спать под большим шумом. Идеально подходит для детей, спящих под «белым» шумом. Это шум, который звучит монотонно, как сердцебиение, как внутренний шум тела, как пылесос, стиральная машина, сушилка и многое другое.

В-шестых. Дети плачут без слез. Это связано с тем, что слезный мешок и проходы еще не развиты полностью. Слезы и слюна ребенка появляются в возрасте двух месяцев. А через 3 месяца можно заметить первые зубки.

В-седьмых. Ребенок может родиться волосатым. Волосеной покров может быть не только на голове, но и на всем теле. Не волнуйтесь, «первые» волосы выпадают, но настоящие сильные волосы отрастут чуть позже.

В-восьмых. В теле новорождённого костей больше чем у нас с вами. С возрастом мелкие кости срастаються. Удивительно то, что у детей от 3-6 лет не сформированны коленные чашечки

В-девятых. Самая отличительная особенность новорожденных детей старшего возраста – родничек. Это мягкая часть головы, где нет костей. Он пульсирует, и вы можете видеть это в артерии или венах. Родничек помогает при родах сжимать голову большого ребенка в родовом канале. Прикосновение к родничку может быть не так уж плохо, вы не повредите голову ребенка или его мозг. Ближе к полутора года он полностью заростает.

В-десятых. У новорожденных девочек вы можете заметить кровь на подгузнике. Не беспокойтесь, это естественный процесс изменения вашего тела. Гормоны мамы в утробе матери стимулируют матку, поэтому выявление неизбежно. Они проходят в первые недели жизни и исчезают, вплоть до полового созревания.