Здравствуйте, сегодня мы попробуем найти быстрые способы похудения без возвращения веса.
Мы все знаем классическую диету:
Оставляем всю пищу, при этом делим её на 6 приёмов.
При этом желательно посещать спорт-зал или заниматься другим активным видом спорта .
Позже мы убираем из рациона почти всё, ну конечно же оставляем : гречку , рис , овсянку, серое мясо и тому подобное , вы все тысячу раз читали подобные диеты и знаете , что они не пестрят разнообразиеи
Но сегодня я бы хотел поговорить с вами о альтернативном питании для похудения и повышения качества жизни и это - сыроедение.
Сыроедение существует с 1800-х годов, но в последние годы она стала популярной. Его сторонники считают, что употребление в основном сырых продуктов идеально подходит для здоровья людей и имеет много преимуществ, включая потерю веса и улучшение общего состояния здоровья.
Сыроедение заключается в еде в основном или во всех необработанных и сырых продуктах, поэтому вы получаете все питательные вещества без опасных добавок. Так готовы ли вы принять участие в революции сырьевой пищи? Давайте посмотрим, что такое сыроедение, кто может извлечь выгоду из этого и как это сделать.
Целью употребления большего количества сырых продуктов является получение большого количества питательных веществ в удобном для восприятия способе, которое естественно подходит для наших организмов. Хотя нет необходимости идти совершенно сырой или объявить себя «сырым веганом», чтобы каждый день потреблять по крайней мере некоторые сырые овощи и фрукты, важно для всех.
Что же мы получим при переходе на сыроедение?
-снижение воспаления
-улучшение пищеварения
-обеспечение более диетических волокон
-улучшение здоровья сердца
-помощь в оптимальной функции печени
-предотвращение рака
-предотвращение или лечение запора
-очистка вашей кожи
-предотвращение дефицита питательных веществ
-снижение количества анти-питательных веществ и канцерогенов в вашем рационе
Как же питаться правильно?
То, что связывает различные сырые пищевые рационы вместе, состоит в том, что в общем не включены продукты, которые были пастеризованы, гомогенизированы или произведены с использованием синтетических пестицидов, химических удобрений, промышленных растворителей или химических пищевых добавок.
Это означает, что вы избегаете или, по крайней мере, значительно уменьшаете большинство популярных упакованных и обработанных продуктов, продаваемых в продуктовом магазине, таких как хлеб, бутилированные приправы, злаки, крекеры, сыр, рафинированные масла и обработанное мясо.
Кто может извлечь выгоду из сырой диеты?
Мы все можем позволить себе целебную диету с сырыми фруктами и овощами, и вот основные причины, почему ...
В то время как вы можете подумать иначе, приготовленные продукты обычно сложнее переваривать, чем сырые продукты, а также кулинарные продукты с плотным питанием имеют тенденцию дестабилизировать некоторые из их ценных ферментов и уничтожать определенные антиоксиданты и витамины. Сырые продукты также помогают подщелачивать организм, уменьшать кислотность и иметь меньше шансов бродить в кишечнике и вызывать воспаление / аутоиммунные реакции. Это относится ко всем нам, но некоторые люди, могут особенно выиграть от употребления более сырых продуктов, становятся менее подверженными к:
-раку
-болезне сердца
-высокому кровяному давлению
-остеопорозу
-Болезни почек
-желчных камней
-Болезни Паркинсона
-аутоиммунных нарушениях
-пищевых аллергий
-усталости
-болей в суставах
-мышечных болей
-ПМС
-гормонального дисбаланса
-проблем с увеличением веса / ожирением
Давайте сначала посмотрим, как влияют ферменты в продуктах, когда они готовятся.
Есть некоторые дебаты по этой теме, но многие эксперты считают, что продукты, нагретые примерно на 40-60 градусов, сохраняют менее жизненно важные ферменты. Пищеварительные ферменты используются организмом для разложения продуктов на более мелкие и более работоспособные питательные единицы. Этот момент не следует упускать из виду, потому что не только количество питательных веществ, которое может предложить еда, но и то, как мы на самом деле способны поглощать эти питательные вещества.
Внутри человеческого организма поджелудочная железа и другие клетки продуцируют ферменты, которые помогают пищеварению (так называемые эндогенные ферменты), в то время как сырые продукты также поставляют некоторые ферменты (называемые экзогенными ферментами). Чем больше мы потребляем экзогенные ферменты, тем легче мы полностью перевариваем питательные вещества без чрезмерного налогообложения наших систем.
Каждая пища немного отличается с точки зрения того, когда она начинает терять часть своих питательных веществ. Многие продукты с высоким содержанием антиоксидантов чувствительны к приготовлению пищи, потому что фитонутриенты не выдерживают высоких температур. Температура, при которой пища начинает истощаться из питательных веществ из-за кулинарии, называется «точкой с термической лабильностью». В этот момент химические конфигурации начинают меняться внутри пищи, ферменты теряются, а пища становится менее полезной.
Еще одна причина употреблять больше сырых продуктов - это то, как они легко проникают через наши пищеварительные системы. Чем дольше еда сидит в наших желудочно-кишечных трактах, тем более вероятно, что она бродит и вызовет проблемы. Предварительно ферментированные продукты сами по себе хороши для вас (подробнее об этом ниже), но еда, бродившая в кишечнике, вызывает накопление газа, воспламенения и токсичных отходов. Во время ферментации в кишечнике белки гниль и жиры становятся прогорклыми, что отрицательно влияет на слизистую оболочку кишечника и может приводить к кишечной проницаемости (синдром негерметичной кишки).
Наконец, сырые продукты оказывают большое влияние на кислотно-щелочной баланс в наших телах. Заболевания развиваются более легко в организме, когда кислотность поднимается, потому что ацидоз снижает иммунитет. Организм может стать чрезмерно кислым из-за загрязнения окружающей среды, стресса, переработанных и очищенных продуктов, недостатка питательных веществ и минерально-дефицитной воды. Приготовленные продукты создают еще большую кислотность в организме, но, с другой стороны, сырые продукты нейтрализуют кислоту и помогают подщелачивать организм.
В то время как потеря веса не является основной целью, вы также, вероятно, не будете чувствовать себя полной, когда едите много сырых продуктов, потребляя много клетчатки и питательных веществ, поэтому это может помочь вам сдержать тягу и съесть меньше всего, если это одна из ваших целей.
Сырая диета для диеты против диеты Вегана: в чем разница?
Думая о том, чтобы стать «сырым веганом» и интересно, как это отличается от общей сырой пищевой диеты? У двух есть много общего, но есть диета с высоким содержанием сырых продуктов, не обязательно означает, что вам нужно избегать всех продуктов животного происхождения, которые делают веганы. Некоторые сырые пищевые рационы включают сырую рыбу, сырые молочные продукты, сырое мясо или яйца и даже некоторые приготовленные животные продукты. Опять же, нет идеального процента приготовленных и сырых продуктов, которые вы должны стараться оправдать. Цель состоит в том, чтобы переместить ваше потребление пищи в более естественный, питательный и плотный.
Что едят вегетарианцы? Сырые веганы не потребляют каких-либо продуктов животного происхождения и очень мало приготовленных продуктов, а это означает, что такой способ еды может быть непростым для многих людей. Кроме того, есть много питательных веществ, доступных в продуктах для животных и преимуществах, включая некоторые из них в вашем рационе. Например, мясные субпродукты, такие как куриная печень или почки, часто называют суперпродуктами и являются одними из самых питательных плотных продуктов, которые чрезвычайно высоки в таких видах, как витамины А, витамины группы В, фосфор и железо.
Некоторые питательные вещества легче получить, когда вы включаете некоторые продукты для животных в свой рацион. Например, если вы сравните плотность питательных веществ с мясом органов с овощами, такими как шпинат или морковь, мясо колосьев превосходит многие из них. Другие продукты животного происхождения также предлагают умные продукты питания: яйца - отличный источник холина, рыба - единственный лучший способ получить противовоспалительные омега-3 жирные кислоты, а говядина богата такими вещами, как цинк и селен.
Я не рекомендую использовать строгий вегетарианский подход. Это правда, что некоторые растительные продукты имеют белок, но они не являются «полными белками» - это означает, что они не поставляют все необходимые аминокислоты, которые организм не может делать самостоятельно, как животные продукты.
Причина, по которой я рекомендую избегать необработанного веганизма и в том числе высококачественных продуктов животного происхождения в умеренных количествах, состоит в том, чтобы облегчить получение достаточного количества аминокислот, здоровых источников насыщенных жиров и омега-3, железа, витаминов группы В (особенно витаминов B12 и фолиевой кислоты), цинка , и селен. (7, 8) Витамин B12 способствует образованию эритроцитов и улучшает клеточную функцию; железо предотвращает анемию и усталость; фолаты важны для превращения химических веществ в организм для правильных клеточных функций и клеточного деления; и снижение омега-3s воспаления и улучшение здоровья сердца.
Как есть больше сырых продуктов на сбалансированном пути
Как вы, наверное, уже собрались, все зависит от баланса. Вы, скорее всего, почувствуете себя лучше, когда потребляете много сырых продуктов в дополнение к тем, которые слегка приготовлены.
Вот некоторые из моих любимых сырых продуктов, чтобы начать регулярно есть:
Зелень
Цитрусовые (несколько порций в день)
Семена подсолнечника, кунжута и тыквы
Авокадо
Кокосовый кефир / сырой и органический обычный кефир
Сырые овощи, такие как морковь, сельдерей, перец, помидоры и т. Д.
Сырой йогурт
Необработанный кокосовый орех или оливковое масло
Культивированные овощи (например, квашеная капуста или кимчи)
Арбуз и дыня
Чтобы переместить свою диету в правильном направлении, попробуйте сделать следующие шаги ниже, что поможет вам включить в свой рацион больше сырых и противовоспалительных продуктов:
При каждом приеме пищи планируйте заполнить половину своей тарелки свежими, не крахмалистыми овощами и фруктами. Сделайте разумную часть этого сырья, но некоторые приготовленные могут быть полезны также (о чем вы узнаете больше ниже).
Легко приготовление пищи при температуре менее 100 градусов, пропаривание, соки, прорастание и использование медленных кухонных плиток - это способы аккуратно приготовить пищу, которую вы не едите сырой. Помните, что у вас есть способность индивидуализировать свою диету и выбирать то, что лучше всего подходит для вас. Как правило, на основном диете с сырой пищей, от 75 до 80 процентов того, что вы едите каждый день, будут растительные продукты, которые никогда не нагревались выше 115 градусов по Фаренгейту, но здесь есть место для разнообразия.
Замените плохие жиры хорошими, здоровыми жирами. Избавиться от гидрированных и частично гидрированных масел, транс-жиров, соевого масла, масла канолы и растительных масел. Замените их хорошими жирами, такими как оливковое масло оливкового масла, кокосовое масло холодного отжима, масло с травами, авокадо и орехи / семена, которые необходимы для производства гормонов, профилактики рака, развития мозга, потери веса, клеточного исцеления и снижения воспаления.
Сосредоточьтесь на качественных продуктах животного происхождения. Это значительно снижает ваше воздействие на пестициды, гербициды, антибиотики и гормоны в мясе при поставке важных питательных веществ и жирных кислот, таких как арахидоновая кислота, конъюгированная линолевая кислота и жирные кислоты омега-3.
Замените все сладкие закуски и рафинированные зерна. Это включает в себя весь белый рис, белую пасту, хлеб из зерновых и белый хлеб, а также пиццу, сладкие соусы / приправы, супы, крекеры, фруктовые напитки, консервы и подслащенный йогурт. Вместо этого пропитанные / проросшие зерновые продукты (например, проросшие бобы, хлеб из закваски) умеренно. Процесс ферментации превращает обычные несъедобные (сырые зерна и бобовые) в съедобные. Также есть настоящие фрукты для сладкого угощения вместо подслащенных закусок.
Существуют ли какие-либо риски диет из диеты?
Почему бы не все продукты питания не были лучшим вариантом? Есть заслуга в приготовлении определенных продуктов для получения большего количества их питательных веществ - плюс приготовление пищи позволяет вам есть некоторые продукты животного происхождения, которые многие люди не решаются есть в сыром виде. Другими словами, приготовление пищи ухудшает некоторые питательные вещества, но это также делает другие более удобоваримыми. Приготовление продуктов с антиоксидантами, называемыми бета-каротином и ликопеном (например, сквош, сладкий картофель и томаты, например), помогает высвобождать свои питательные вещества и делает их более абсорбируемыми, а также делает их вкус намного лучше! (9) Кулинария также полезна для уничтожения бактерий и патогенов, которые могут жить в некоторых продуктах, таких как определенная рыба или яйца и мясо. Кроме того, некоторые овощи, подобные тем, которые содержатся в семействе крестоцветных овощей (капуста, брокколи, цветная капуста, капуста, зелень горчицы и брюссельская капуста), содержат соединения из гоитов, которые в избытке могут блокировать функцию щитовидной железы и способствовать гипотиреозу, но они в основном деактивируются теплом и приготовление пищи. И некоторые исследования также показали, что перцы и грибы становятся более насыщенными питательными веществами при приготовлении. Есть ли кто-нибудь, для которого сырая пищевая диета не подходит? Да. Имейте это в виду: хотя включение более сырой пищи в ваш рацион имеет множество преимуществ, сырая диета для продуктов питания не так хорошо работает для людей с определенными типами кишечника. Диеты для сырых продуктов не для всех, так как сырые фрукты и овощи могут быть трудно переваривать для некоторых людей, лишенных определенных ферментов или пищеварительных возможностей, а также потому, что они являются диетами с высоким содержанием клетчатки. Если у вас есть чувствительная пищеварительная система, такая как воспалительные заболевания кишечника, такие как язвенный колит, приготовление пищи в большей степени может быть лучшим вариантом. Если мы не в состоянии переварить витамины и минералы в продуктах питания, мы рискуем дефицитом питательных веществ и другими заболеваниями. Это может произойти, когда мы не сможем сломать волокнистые стенки растительных клеток, чтобы развязать накопленные питательные вещества, поэтому в некоторых случаях кулинария с низким и средним теплом может помочь нам привить самые современные волокна и высвободить более важные витамины и минералы.
Диетические продукты питания
Сырая пищевая диета рассматривает «анти-диету» и больше похожа на образ жизни, который просто способствует употреблению в пищу более настоящих продуктов в естественном состоянии, а именно о потреблении в основном или всех необработанных и сырых продуктов, поэтому вы получаете все питательные вещества без опасных добавок.
Сырые диетические продукты питания содержат больше питательных веществ, чем вегетарианские диеты, потому что есть некоторые питательные вещества и белки, которые вы просто не можете получить, не потребляя продукты животного происхождения. Кроме того, сырые пищевые диеты иногда включают в себя несколько приготовленных продуктов.
Вы можете съесть больше сырых продуктов сбалансированным образом, выполнив следующие шаги: при каждом приеме пищи планируйте заполнить половину своей тарелки свежими, не крахмалистыми овощами и фруктами; слегка готовить пищу при температуре менее 100 градусов, пар, сок, прорастать и использовать медленные плиты, чтобы аккуратно приготовить пищу, которую вы не едите сырым; замените плохие жиры здоровыми жирами; сосредоточиться на обеспечении качества продуктов животного происхождения в умеренных количествах; и замените все сладкие закуски и рафинированные зерна.
Ферментированные продукты также играют ключевую роль в сырой пищевой диете.