Найти тему
КолбасА Life

КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ в духовке! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Это необыкновенно вкусный рецепт запеченной курицы в духовке. Такого вы еще не пробовали! Курица получается безумно вкусной, сочной, мягкой, с хрустящей корочкой! Необычный соус придает блюду неповторимый вкус и особую пикантность! Вам надо это попробовать! Вам и вашим близким понравится этот рецепт!

Итак, вам потребуется:

1. 1,2 - 1,5 кг целиковой курицы
2. 2 ст. ложки соевого соуса
3. 2 ст. ложки красного сухого вина
4. 1 ст. ложка растительного масла
5. 5 зубчиков чеснока
6. 1 чайн. ложка сухого укропа (или свежего)
7. 1/2 чайн. ложки сухого молотого имбиря (можно заменить свежим имбирем, натертым на мелкой терке)
8. щепотка сахара
9. соль, перец по вкусу
10. щепотка молотой гвоздики (по желанию)

Способ приготовления:

  • промойте курицу и дайте ей обсохнуть
  • со всех сторон тщательно проткните курицу вилкой
  • чеснок натрите на мелкой терке
  • возьмите подходящую форму для запекания, низ застелите фольгой
  • положите курицу в форму грудкой вверх
  • разогрейте духовку до 170 гр
  • в отдельной миске смешайте чеснок, соевый соус, масло, укроп, имбирь, вино, сахар, соль, перец, гвоздику
  • полученной смесью натрите курицу со всех сторон
  • поместите курицу в духовку и жарьте до готовности - примерно час-полтора
  • каждые 20 минут доставайте курицу и поливайте ее соками, которые из нее выходят на дно формы
  • дайте курочке постоять 10 минут перед подачей на стол
  • ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)

Пищевая ценность

На порцию: 591 калорий; 35,4 г жира; 1,9 г углеводов; 61,8 г белка; 194 мг холестерина; 504 мг натрия