Это большие уши. И парень слушает небо. Говорят, что таким образом можно было услышать шум бомбардировщиков.
Бомба, сброшенная союзниками на Берлин во время захвата города, убила только слона в зоопарке Берлина.
Во время Второй мировой Войны американцы добыли секретный японский шифр из желудка акулы. Акула пообедала сейфом на затонувшем японском эсминце
Во время Сталинградской битвы один кот успевал получать угощение и от немцев и от советских солдат. Он по ночам пробирался от одних окопов к другим, получая разные вкусняшки с обеих сторон.
Говорят, что во время боев под Полоцком, однажды стихла на какое-то время стрельба с обеих сторон. На нейтральной полосе очутился беспечный заяц, которому захотелось почесаться.
Не думаю, что ослы "горели желанием" принять участие на войне, но существовал "Ослиный корпус". Он был воинской частью союзников, в 1943 году переброшенный для вторжения в Сицилию. Из-за плохих дорог и тяжелых условий командование надеялось, что ослы будут носить тяжести и грузы на себе, но зачастую получалось с точностью наоборот, и солдатам приходилось ослов таскать на себе.
Однажды в 1943 году встретились немецкий и английский эсминец. Англичане выпустили торпеду в сторону противника, но рули торпеды заклинило, торпеда сделала красивый круг и вернулась к англичанам. Эсминец остался на плаву и дождался помощи, но больше в боевых действиях не участвовал никогда. Еще одной загадкой осталось следующее: почему их не добили немцы-то ли жалко стало, то ли смешно...
Однажды нужно было сбросить бомбы на плацдарм, занятый немецкими войсками. Но самолеты не могли к нему подобраться из-за плотного зенитного огня. Тогда командир пожалел экипажи и разрешил сбросить бомбы на лесной массив, расположенный рядом с плацдармом. А командованию доложили, что сбрасывали бомбы на плацдарм. На следующее утро выяснилось, что плацдарм пал, потому что был полностью разрушен штаб немецкой группировки, расположенный в этом лесном массиве. К сожалению награды за это не нашли своих героев, потому что штаб оказался уничтожен не понятно кем.
Во время Великой Отечественной Войны простая женщина из деревни Матрена Ивановна Яковлева продала дом, скотину, все вещи. Когда пришла в сельсовет с мешком денег, все были ошарашены. А Матрена отдала мешок со словами:"Вот возьмите, мне сказали, что на самолет должно хватить". Не известно, был ли куплен самолет, но рассказ о Матрене передают из поколения в поколение и говорят, что оставшуюся жизнь Матрена проживала по очереди в домах односельчан. Благодаря односельчанам и их деньгам, Матрене Ивановне был установлен памятник.