Дорогие друзья, хочу поделиться с вами простым рецептом запеченной рыбки с овощами. Рыбу, как и многие, я очень люблю. Но не готова сидеть часами за столом и выбирать косточки. Тем более, если в семье есть дети, это может быть просто опасно. Для своей семьи я покупаю рыбу лимонеллу. Во-первых- она не дорогая, во-вторых- она не жирная, в-третьих-минимум костей. Так что данное блюдо прекрасно подойдёт не только для семейного ужина, но и для худеющего населения)))
Для семьи на 7-8 человек:
4 шт. лимонеллы
8-10 шт. картофеля
3 шт. репчатого лука
2-3 морковки среднего размера
1 лимон для маринада рыбы
Рыбу охлаждённую очищаем от кожи, плавников и внутренностей. Хорошенько промываем и режем её на куски размером примерно с большой палец. Нарезаем тонкими кольцами лук, разминаем до появления сока, добавляем в тарелку с рыбой. Солим (другие приправы добавляем по вкусу), выжимаем сок из лимона и тщательно перемешиваем. Пока вы занимаетесь очисткой и нарезкой овощей, ваша рыбка хорошенько промаринуется. Овощи лучше нарезать небольшими брусочками. Выкладываем в форму сначала овощи, немного солим, сверху выкладываем рыбу с луком, сок выливаем так же в ваше блюдо. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи, овощи, зелень по своему вкусу!!! Форму накрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, ждём примерно минут 40. По вашему желанию, можно снять фольгу, и поставить еще минут на 10-15 в духовку, чтобы рыбка немного подрумянилась, а лишняя жидкость выпарилась.
Итог: вкусно, быстро и недорого.
Наиприятнейшего вам аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал!