Как я и обещал в прошлом посту, сегодня я расскажу вам как изготовить эту необычайно полезную и простую вещ в хозяйстве своими руками. О пользе данного девайса вы можете подробно почитать в посту, опубликованном ранее.
Итак, привожу пошаговую инструкцию по изготовлению, от автора изобретения!
1. Основой для нашего будущего бутылкореза станет обрезок швеллера или уголка примерно сантиметров 25-30 длинной.
2. Внутри нам нужно закрепить лезвие канцелярского ножа. Крепеж осуществляется болтом и двумя гайками М5. Отмеряем место крепление ножа и высверливаем дырку соответствующим диаметром под наш болт.
3. Просверлив отверстие, и отступив от отверстия для размещения гайки, делаем напильником пропилы с разной глубиной. Это нужно для того чтобы получать различную ширину нарезаемой ленты.
Должно получиться как показано на рисунке
Вы можете добавить прорези по вашим потребностям, в зависимости от того какие ширины ленты вам понадобятся в будущем.
4. Теперь нам понадобится штырь с резьбой М5, длинной примерно 40 см. Длина штыря зависит от максимального размера бутылки, которую вы собираетесь резать. Именно на этот штырь будет нанизываться бутылка.
Итак, все элементы готовы! Собираем изделие. Вставляем канцелярский нож в во внутрь швеллера, совмещая отверстия и пронизываем штырем затягивая гайками
5. На последнем этапе стоит закрепить торчащий внутри швеллер конец ножа. Это мы сделаем при помощи деревянной распорки.
Распорку изготавливаем самостоятельно, соответственно размерам.
Вот и все! Теперь вы новоиспеченный владелец личного бутылкореза, а следовательно и неограниченного запаса термоусадочной ленты!
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки, до новых встреч!