Найти тему
Мистер дзен

Яблочный Компот. Очень быстрый рецепт!

Ну кому не нравился советский компот из яблок,насыщенный с кислинкой. Мне довелось узнать у заведующей столовой,которая варила компот еще в советское время.

Что потребуется:

Яблоки- 1200 грамм

Сахар-1 стакан

Лимон-1 зрелый ярко желтый

Вода-5 литров

Я буду писать из расчета на 5 литров.

Хорошо помыть яблоки,нарезать каждое яблоко на 8 частей,убрать семена и твердую сердцевину,положить в миску и выдавить сок половины лимона,и перемешать,-это делается для того,чтобы яблоки не темнели до варки и в процессе.

Выложить яблоки в кипящую воду,добавить сахар,и выдавить сок оставшегося лимона,как только вода вновь закипит,варить на сильном огне ровно 5 минут,затем отключить огонь и накрыть крышкой. Дать настояться 15 минут.Компот готов. Употреблять можно,как в горячем,так и в холодном виде. Но эталонным является компот охлажденный,так как в нём раскрывается вкус,кислинка и ванильное послевкусие.

Если желаете получать свежие статьи одними из первых, то можете подписаться на мой канал.