Вечером лучше не есть тяжелой пищи, поэтому я предлагаю Вам на ужин вегетарианское блюдо. Хоть время приготовления и занимает от 1 до 1,5 часов, конечный результат вас всегда приятно удивит. Голубцы относятся к тушёным, а не к варёным, блюдам, как думают многие. Начинка этого блюда может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Летом продают огромное количество овощей и трав. Смело экспериментируйте. Овощные голубцы, к тому же, очень полезное блюдо. В них очень много витаминов, которые так необходимы нашему организму.
Приготовить: 3 морковки, 500г картофеля, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 корень сельдерея, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки растительного масла, 5 листьев квашеной капусты, 1 стакан воды, 1/2 стакана рассола, специи, соль.
Отварить картофель, морковь, сельдерей. Овощи очистить, нарезать кубиками. Добавить горошек, специи. соль, сливочное масло, яйца.
Перемешать и разделить на 5-6 частей, каждую из которых завернуть в капустный лист.
Голубцы уложить в сотейник.
Залить растительным маслом, водой, рассолом и тушить на слабом огне до полного выкипания воды.
В качестве соуса к таким голубцам подойдёт сметана, сметана с рубленным чесноком, а также майонез. Сверху при подаче можно, по вкусу, украсить измельчёнными веточками укропа.
Приятного аппетита!
калорийность - 592 ккал.