Сегодня произошла довольно интересная ситуация. Я, с моим вечным везением, умудрился застрять в лифте. И не в простом лифте, а в полностью стеклянном лифте огромного небоскреба в самом элитном районе Москвы. И, как бы забавно это ни звучало, только из кабины своей импровизированной стеклянной клетки я действительно смог насладиться видом столицы в самый разгар дня. Чтобы вы понимали, лифт остановился на 52 этаже здания, благодаря чему передо мной, как на ладони, открылся великолепный вид набережной с ее живыми кварталами и проезжающими баржами с десятками людей на каждой из них.
От открывшихся перед моим взором видов я настолько оторопел, что даже присел прямо в лифте, и просто молча наблюдал. Понимаю, это звучит странно, но все именно так и происходило. Я просто уместился на полу лифта и сидел смотрел на кипящую жизнь снаружи. Мысли мои приятно отвлекала играющая классическая музыка, и я смог просто посидеть наедине с собой. Именно в этот момент понял простую вещь – со всей этой рабочей суетой я даже не мог спокойно оценить те мысли, которые скопились в голове в огромном количестве за это время. И только столь неловкая жизненная ситуация дала возможность пустить эти мысли в вольный полет.
Понял, что очень многого себя лишаю из-за работы, стремления чего-то достичь в своем возрасте, оказаться на вершине, пускай самой малой, но все же. И что я имею по факту? Сижу один в лифте, уставший и голодный, одолеваемый тяготящими меня мыслями, скучающий по дому и родным, давно не видевший самых близких друзей, лишенный простого дара человеческого искреннего общения, в котором люди не примеряют на себя разные маски ради поддержания своего статуса. А еще я понял, что нахожусь, как говорят, не в своей тарелке, и что дело, которым я занимаюсь, абсолютно мне перестало быть интересным. Самым главным откровением для меня стало то, что я банально стал слишком мало времени уделять своей любимой, не говорю ей о том, насколько ценным подарком в моей жизни она является. Эти мысли могли бы продолжиться, если бы лифт не озарил голос технического мастера, который виноватым голосом предупредил меня о возобновлении движения. К концу его фразы я опять вернулся в прежнее русло – работа, усталость, голод и извечное откладывание эмоций в дальний ящик. Ведь вся наша жизнь – безостановочная гонка за комфортом, в которой я, пока что, очень сильно отстаю.