В последнее время стейки стали невероятно популярны, они подаются в ресторанах и кафе по всему миру. Этот рецепт подходит тем, кто любит острую еду. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, нужно знать некоторые особенности приготовления.
Список необходимых ингредиентов:
· свиная шейка– 800 г (перед приготовлением необходимо зачистить от прожилок и лишнего жира);
· соевый соус – 100 мл (используя этот ингредиент, соль добавлять уже не нужно);
· соус «Ворчестер» - 2 ст. л.;
· оливковое масло – 50 мл;
· сушеный орегано – ½ ст. л. (если нет можно заменить на тимьян или розмарин);
· петрушка – 30 г;
· мед – 1 ст. л (предварительно его нужно растопить в микроволновке или на водяной бане).
Процесс приготовления
Готовка блюда должна происходить следующим образом:
1. Шейку нарезать кусками, примерно, по 200 г. Положить его в миску, куда добавить соевый соус, соус ворчестер, оливковое масло, измельченную петрушку и растопленный мед.
2. Мясо должно мариноваться на протяжении нескольких часов, в идеале – 12 часов, но можно и значительно меньше.
3. Спустя отведенное время поставить на огонь сковороду гриль, жарить мясо с двух сторон с каждой стороны по 3 минуты. Затем переложить их на противень, сверху смазать остатками маринада и поставить в духовку. Температура внутри нее должно быть 200 градусов. Мясо готовить на протяжении 10 минут.
4. Чтобы убедиться в готовности мяса, необходимо в центре сделать небольшой надрез, если сок будет прозрачным и слегка розоватым, то мясо готово. В противном случае нужно продолжать процесс тепловой обработки.
Помните, что в отличие от говядины, стейки из свинины должны быть полностью готовыми. Не стоит увеличивать время приготовления, если мясо готово, иначе стейк получится пересушен и жестковат.