В Уфе наконец-то открылась очередная бургерная, на этот раз, под эгидой черной звезды нашей музыкальной сцены — Тимати. Если вам лень читать целиком, ловите спойлер — так себе бургеры.
Отведать бургеры можно в Нестерове, что неподалеку от Гостиного Двора. Отличное место, поблизости есть еще штук 10 подобных заведений. Официальное открытие будет то ли 23 числа, то ли 28 — точной инфы ни у кого нет.
Интерьер — уютно, но КРАЙНЕ не хватает гардероба (который вряд ли появится) или хотя бы вешалок для верхней одежды.
При полном зале куртки вещать просто некуда, пришлось завалить подоконники. Как можно было не продумать этот момент - загадка.
Очень много людей на кухне. Это плюс, так как при довольно плотной посадке мой заказ был готов минут через 5. А вот кассиров всего 2, так что в очереди я простоял минут 15.
Меню и цены, ознакомьтесь пжалстау.
Внезапно, в бургерной можно купить и разный мерч от Black Star. Ну знаете, те самые штуку, без которых в бургерных никак (нет).
Перейдем к еде?) Это "кола Black Star". На резонный вопрос - а что в ней такого чернозвездного, девушка на кассе ответила - ну знаете, это просто кола, но с нашим логотипом. Честность, достойная королей) На вкус и правда - обычная кола.
Перчатки, почти легендарные, именно у Тимати их впервые начали предлагать к бургерам. Есть вариант для женщин и для мужчин, а также все перчатки упакованы в пакетики (Шахта, учись!)
Фри рифленый с топпингом. Сытно, но при этом нет ощущения, что там много жира. Очень аппетитно, но только пока блюдо горячее. Остынет - можно выкидывать.
Сырные шарики - вкус отличный! Начинка из смеси сыра с зеленью просто 10 баллов, очень понравились.
Ну и наконец - бургер. Классический чизбургер самый дешевый, для проверки самое то.
Булочка - она... не очень. Причем сложно точно сформулировать - что же в ней не так, но среди моих коллег все высказались примерно одинаково - булочка не айс. Мне показалось, что тесто используется не самого высокого качества, такое же, как в обычном хлебе.
Соус. Ребята, тут меня словно топором по затылку огрели — это кетчунез))) В меню написано, что это "фирменный соус с трюфельным маслом" — забудьте, это обычный кетчунез, то есть смесь из майонез и кетчупа, рецепт известный всем жителям России, которые хоть раз в жизни ели пельмени в компании более опытных взрослых.
Слой расплавленного сыра - стоит отметить, на вкус он весьма хорош.
Котлета. Тоньше котлету я видел только в Маке, и то не факт. Серьезно, это невероятно тонкая котлета для бургера за 200 рублей.
Лук, огурцы, помидоры, лист салата - без выкрутасов.
И в самом низу - еще кетчунез) Все, бургер готов, бон-аппетит)
Что я могу о нем сказать - если верить меню, он будет стоить 280 рублей и это невероятно высокая цена для такого продукта. Тонкая котлета, дешевый соус, непонятная булочка... Я также опросил людей по поводу их впечатлений (чтоит отметить, что не у всех был именно классический чизбургер, кто-то взял варианты подороже) и мнения были такими: бургер обычный, бургер ни о чем. И я присоединяюсь — НИ. О. ЧЕМ. Я ожидал гораздо большего, а в итоге оказалось, что многие бургерные столицы Башкирии готовы предложить бургеры куда вкуснее и интереснее, чем в знаменитой Черной Звезде.
П.С. Отдельно хочется сказать вот об этом чуде. VIP бургер 13.
Что же в нем особенного? А то, что о вашей расточительности должны узнать буквально ВСЕ гости заведения. Поэтому его приготовление огласится пятью оглушительными ударами гонга, плюс вам поднесут его прямо к столу, в сопровождении фейерверка. Основная проблема - этот чертов гонг, он реально оглушает и после пары таких VIP-ов вызывает желание что-нибудь разбить. Пока я пробовал бургеры, VIP заказали раз 20. 100 ударов гонга ребята, это полная жесть.