Найти тему
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

Простой баклажановый закусончик "По-Советски" за 15 минут

Хотите приготовить пикантные баклажаны без лишнего жира, а этот овощ очень любит впитывать в себя большое количество масла при жарке. Предлагаем проверенный рецепт вкусного, простого, интересного, сытного и полезного блюда, которое готовится быстро и без лишних хлопот. Дорогие кулинары, подписывайтесь, ну и палец вверх.

ВКУСНОоо, пальчики оближешь !!!
ВКУСНОоо, пальчики оближешь !!!

Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сыр твердый - 100 гр.
Укроп - 2 ветки.
Петрушка - 4 ветки.
Соль - 2 щепотки.
Приготовление:
Баклажаны помыть под проточной водой, отрезать жесткое окончание, разрезать на две части вдоль и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 15 минут.
Пока баклажаны варятся, нужно приготовить заправку: в мисочку измельчить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп, петрушку и масло, все перемешать, добавить щепотку соли, заправка готова. В другую мисочку натереть на терке сыр.
Отваренные баклажаны достать, положить на дуршлаг, или сито, чтобы вода немного стекла, но не дать остыть, теплые баклажаны уложить на блюдо, посыпать тертым сыром, полить заправкой и можно приступать к наслаждению. Приятного аппетита !