Наступили теплые денечки и уже можно порадовать себя вкусным, холодным первым блюдом. Люблю не только готовить окрошку, но и кушать ее. Освежающий, сытный и быстрый суп. Мы умудрялись даже на выходные, на природе готовить, когда выезжали с палатками с ночевкой. В нашей семье очень любят окрошку, и хочу поделиться с Вами рецептиком, ведь их существует огромное количество. Расскажу, как готовим ее мы.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Редиска – 12-15 шт.
Яйца – 4 шт.
Вареная колбаса или мяско отварное – 250 гр.
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Укроп – 1 небольшой пучок
Майонез – 100 гр.
Сок лимона или лимонная кислота – по вкусу
Вода очищенная, охлажденная – 1,5-2 литра
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь, нам необходимо вымыть картофель и поставить варить минут на 20. Затем остудить, снять кожицу и нарезать кубиками сразу в ту кастрюльку, где будет наша окрошка.
2. Также ставим варить яйца минут на 10, после того, как они закипели. Затем залить их холодной водой, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и отправить к картошке.
3. Огурцы вымоем, режем кубиками и добавляем в кастрюльку.
4. Редиску также вымыть и нарезать полукольцами, отправить следом за огурцами.
5. Колбасу или мясо режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
6. Зелень ополоснуть, мелко нашинковать, отправить в кастрюлю, также добавить майонез, соль, перец, сок лимона или лимонную кислоту, воду и все тщательно перемешать.
Вкуснейшая окрошечка готова, желаю Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайк, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу.