Найти тему

Как правильно посадить ремонтантную малину. Мой уникальный опыт!

Малину выращиваем практически каждый садовод на своем участке. В последнее время большой популярностью пользуется ремонтантная малина. Ее преимущество в том, что она плодоносит все лето и до самых заморозков. Поделюсь с вами своим способом выращивания ремонтантной малины.

1. Место.

Для начала необходимо выбрать место под посадку малины. Ее необходимо сажать на ровном хорошо освещенном участке, который защищен от ветров.

Малину нельзя сажать на место, где росла клубника, перцы, баклажаны и картофель. Наиболее хорошие предшественники являются лук, чеснок, бобовые, петрушка и бархатцы.

2. Почва.

Малине подходят легкие суглинки с рН 6-6,5. Уровень грунтовых вод должен быть не ближе 1,5-2 м. Перед посадкой готовим почву, хорошо перекапываем землю, выбираем корни сорняков. Затем вносим удобрения.

Для малины необходимо внести 10 кг перегноя, 1 кг суперфосфата, 1 л древесной золы. Данное количество удобрений рассчитано на 1 кв. м. земли.

-2

3. Саженец.

Саженцы ремонтантной малины необходимо брать в специализированных питомниках, где контролируют качество саженца и чистоту сорта. Если взять саженец малины на плантации, то есть риск заражения почвы вредителями и болезнями.

Приобретенный саженец должен быть с хорошей корневой системой.

4.Посадка.

Сажаем ремонтантную малину весной или осенью. Я сажала малину в один ряд и осталась довольна результатом урожая.

-3

Малину сажаем в один ряд шириной 30-40 см на расстоянии между кустами 30-50 см. Расстояние между рядами 2-2,5 м. При такой посадке по мере необходимости можно установить шпалеру с проволокой, на которую будут опираться ветки с ягодами.

Читайте также:

Как лечить вершинную гниль томатов
Какие томаты я посеяла в феврале
Что можно сажать в теплице вместе с помидорами
Выращивание огурцов в 5 литровых пластиковых бутылках