На заметку. 1-2 гвоздики замечательно дополняют аромат яблок.
Для приготовления свиной поджарки с яблоками нам понадобится. Свиное филе 0,5 кг. желательно шейка, репчатый лук среднего размера 2 шт., яблоко 1 шт., специи: перец черный молотый, соль среднего помола, базилик сушеный и конечно желание.
И так приступим.
Мясо нарезаем небольшими кусочками примерно по 2-3 сантиметра, в прочем можно резать и соломкой примерно по 1 сантиметру, кому как нравиться. Обратите внимание и не поленитесь вырезать все жилки из мяса если таковые имеются. Получившиеся кусочки обжариваем на растительном масла до появления корочки.
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их кубиками примерно сопоставимыми по размерам с мясом, 2 сантиметра я думаю будет достаточно, от шкурки можно не чистить. Нарезаем одну луковицу полукольцами. На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук вместе с яблоками до полуготовности. Полученную яблонево-луковую обжарку добавляем к мясу и доводим блюдо до готовности на слабом огне. В случае если будет подгорать можно добавить немного кипяченой воды.
За 5 минут до готовности незабываем мясо поперчить, добавить пару листиков лаврового листа, добавить сушеный базилик по вкусу и конечно солим солью среднего помола.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку украшаем зеленью (петрушкой, укропом), нарезаем оставшийся репчатый лук кольцами и так же используем его для украшения.
Для гарнира к данному блюду мне кажется замечательно подойдет простой отваренный рис.
Приятного аппетита.