Время приготовления: 15 мин.
Энергетическая ценность: 290 ккал
Продукты на 1 порцию:
- 1/5 стакана риса.
- 150 мл молока.
- 50 гр тыквы
- 50 гр. изюма и кураги.
- 1/2 яблока.
- Щепотка корицы.
- 1 ч. л. меда.
- 10 гр сливочного масла, соль по вкусу.
С вечера замочить рис (лучше взять круглый, клейкий). Утром нарезать кубиками тыкву, обжарить на быстром огне без добавления масла (лучше взять посуду с антипригарным покрытием).
Когда тыква подрумянится, влить в посуду немного воды (чтобы покрывала кубики) и тушить на небольшом огне 3–4 мин. По истечении этого времени влить в посуду молоко и быстро довести все содержимое до кипения, добавить рис, посолить и варить на небольшом огне еще 8 мин.
За это время постепенно добавлять сначала сухофрукты, потом мед, корицу и масло. За минуту до готовности ввести порезанное кубиками яблоко.
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, Вам не трудно, а автору приятно :)