Найти тему
Польза ROOM

Рецепт диетической рисовой каши с тыквой и сухофруктами.

Оглавление

Время приготовления: 15 мин.

Энергетическая ценность: 290 ккал

Продукты на 1 порцию:

  • 1/5 стакана риса.
  • 150 мл молока.
  • 50 гр тыквы
  • 50 гр. изюма и кураги.
  • 1/2 яблока.
  • Щепотка корицы.
  • 1 ч. л. меда.
  • 10 гр сливочного масла, соль по вкусу.

С вечера замочить рис (лучше взять круглый, клейкий). Утром нарезать кубиками тыкву, обжарить на быстром огне без добавления масла (лучше взять посуду с антипригарным покрытием).

Когда тыква подрумянится, влить в посуду немного воды (чтобы покрывала кубики) и тушить на небольшом огне 3–4 мин. По истечении этого времени влить в посуду молоко и быстро довести все содержимое до кипения, добавить рис, посолить и варить на небольшом огне еще 8 мин.

За это время постепенно добавлять сначала сухофрукты, потом мед, корицу и масло. За минуту до готовности ввести порезанное кубиками яблоко.

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, Вам не трудно, а автору приятно :)
-2