В своей предыдущей статье я описал семь причин, по которым нужно начать есть сало. Правильное употребление этого продукта будет благоприятно сказываться на вашем здоровье. Ежедневная норма свиного сала не должна превышать 30 грамм, а если вы находитесь на низкокалорийной диете не более 10 грамм. Самым полезным сочетанием с салом является салат из сырых овощей, заправленных натуральным уксусом, так как последний является сильным антиоксидантом. О пользе поговорили, теперь давайте разберемся как выбрать сало и рассмотрим два способа его приготовления.
Если вы покупаете сало на рынке или в мясном магазине, то подходить к выбору нужно тщательно. В первую очередь шкурка на сале должна быть тонкой (чем тоньше шкурка, тем мягче сало), а сам продукт приятно пахнуть (запах мочевины или толстая шкурка признак того, что вы наткнулись на хряка), также сало не должно быть жестким. Цвет свежего сала белый, иногда с розовым оттенком (желтый или серый оттенок признак не свежего продукта). Сало может быть с мясной прослойкой и без, лично я люблю с прослойкой.
1 способ
Ингредиенты:
· Сало – 1 кг;
· Соль – 4 ст. лож.;
· Чеснок – 5 зубчиков;
· Лавровый лист – 3 шт;
· Перец черный горошек
· Приправа для сала;
Приготовление:
1. Для рассола вскипятить 1 литр воды в кастрюле, добавить 4 ст. лож. соли, высыпать приправу, размешать и готовить 5 минут;
2. Чеснок очистить и порезать на плоские дольки;
3. Сало нарезать кубиками и поместить в банку, между кусочками выложить чеснок, добавить перец черный горошек и лавровый лист.
4. Готовый рассол остудить до температуры 30 градусов и залить им сало в банке.
5. Банку поставить в холодильник на 5 дней, после извлечь сало из рассола и натереть чесноком.
Приятного аппетита!
2 способ
Ингредиенты:
· Сало – 1 кг;
· Соль;
· Чеснок – 5 зубчиков;
· Лавровый лист – 3 шт;
· Перец черный горошек 2 ст. лож.;
Приготовление:
1. Сало нарезать кусочками, под размер емкости для засолки;
2. Перец потолочь в отдельной посуде (не сильно);
3. Чеснок очистить и порезать на мелкие дольки, лавровый лист поломать;
4. Перец с солью перемешать. Каждый кусочек сала тщательно обвалять в полученной смеси и выложить друг на друга в посуду для засолки, при этом чеснок с лаврушкой выложить между кусочков сала;
5. Сверху также посыпать перцем, солью и выложить чеснок с лаврушкой;
6. Сало желательно придавить и накрыть. Даем постоять при комнатной температуре 3 часа, затем отправляем на 4 дня в холодильник;
7. Пересолить не бойтесь. Сало возьмет столько, сколько ему нужно. Потом кусочки можно очистить от лишней соли;
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты каждый день