Что может быть вкуснее домашней пищи? Я думаю, многие согласятся, что ни одно, пускай даже приготовленное в лучшем ресторане города блюдо не сравнится по вкусу с тем, которое сделано с любовью.
Я, как человек, который вкладывает в блюдо всю душу, люблю перед тем, как состряпать — перечитать всё о нем.
Начиная от происхождения, заканчивая различными способами приготовления.
Как известно, в каждой национальной кухне есть свой так скажем кулинарный шедевр.
Вот, например, у венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае называют «королевским супом».
Я, конечно же ,не живу в Венгрии, но готовить гуляш умею и люблю !
И вот мой рецепт:)
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Говядина 800 гр-1 кг
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Перец болгарский 1шт
Корнишоны 6-7 шт
Помидор 1 шт
Черный молотый перец
Душистый перец 3-4 шт
Лавровый лист-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Паста томатная 2 ст ложки,
Аджика 1 ст ложка
Приправа для гуляша
Зелень
Соль (по вкусу)
Рецепт:
Нарезаем говядину крупными кусками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Затем, перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем примерно 300 грамм воды и тушим на медленном огне под крышкой 1 час.
Нарезаем кружочками корнишоны и добавляем в мясо вместе с томатной пастой и аджикой, добавляем приправу для гуляша, перец молотый, душистый перец.
Режем крупно морковь, лук, перец болгарский, помидор, обжариваем на растительном масле, добавляем в кастрюлю к мясу, перемешиваем и тушим 15-20 минут
Далее, нарезаем мелко чеснок и добавляем к гуляшу
Накрываем крышкой и даем 15 минут постоять.
Украшаем зеленью и подаем к столу!