Почему обычная булочная Парижа на улице Рояль обрела такую популярность? Всё дело в разноцветных кругляшках, полюбившихся всему миру? Они не откладываются в талии? Отнюдь.
Да и широкую известность кондитерскому дому принесли не столько полюбившиеся всему миру macarons, сколько гениальный маркетинговый ход «вопреки традициям»
Все дело в том, что в 20 веке во Франции кафе были прерогативой исключительно мужчин
После того как, в 1930 году, в голову Пьера Дефонтена — внука основателя Laduree пришла идея соединять между собой два миндальных печенья с помощью ганаша (сливочно-шоколадного крема), он объявил свою кофейню местом, куда могут приходить представительницы прекрасного пола без сопровождения мужчин
Именно этот бизнес-ход произвел настоящий фурор, выделив Laduree на фоне конкурентов
А напоследок, давайте все-таки разберемся, как же правильно «макарун» или «макарон»
Оказывается, это два РАЗНЫХ десерта
Макарун и макарон произошли от общего предка — миндального печенья. Вот только, если макарон радует нас по рецепту кондитерского дома в Париже, родина макаруна находится аж на другом континенте — в Америке
Так что если хочется французского изыска, просите у своего мужчины МАКАРОН