Найти в Дзене
Это интересно

Это блюдо сведет с ума! Готовим! Лапша и ароматный томатный сосус

Что нам понадобится:

Соус

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и хорошо разбитый
  • 2/3 стакана томата (или томатного пюре
  • ¼ Стакана маслин черного цвета
  • 2 столовые ложки рубленых анчоусов (по желанию
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1/3 стакана помидоров Черри
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка итальянской петрушки, мелко порезанной
  • 2-4 веточки свежего базилика

Паста

  • 2 стакана муки
  • ½ Чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ Стакана воды

Давайте начнем:

Соус

-2
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте чеснок.
  • Добавить помидоры и немного подогрейте.
-3
  • Добавить оливки, каперсы, помидоры Черри, анчоусы (по желанию) и щепотку соли.
  • Жарим на слабом огне 3-4 минуты.
-4

Паста ( лапша)

  • Смешайте муку и соль в кухонном комбайне.
  • Сделайте три небольших отверстия в смеси муки и вбейте яйцо в каждое отверстие.
-5
  • Мешайте смесь до тех пор пока она не начнет сформировать камешки, после этого залейте оливковое масло.
-6
  • Добавьте воду пока мешаете до тех пор пока тесто не начнет сворачиваться.
  • Вынуть тесто из машины и замесить несколько раз до однородной массы.
  • Заверните тесто в пластиковую пленку и оставьте на 30 минут.
-7
  • Нарежьте тесто на 4 части, и прокатайте в машинке 3 раза, до тонких листов.
-8
  • Затем пропустите листы теста через ножи, для лапши.
-9
  • Бросьте лапшу в муку и дайте высохнуть под полотенцем около часа.
  • Доведите большую кастрюлю воды до кипения со щепоткой соли и варите макароны в течение 1-2 минут. Немедленно вынуть из воды и подать с соусом.

-10

-11

-12
  • Сверху рубленая петрушка и базилик.
-13

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются