Что нам понадобится:
Соус
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, очищенный и хорошо разбитый
- 2/3 стакана томата (или томатного пюре
- ¼ Стакана маслин черного цвета
- 2 столовые ложки рубленых анчоусов (по желанию
- 2 столовые ложки каперсов
- 1/3 стакана помидоров Черри
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка итальянской петрушки, мелко порезанной
- 2-4 веточки свежего базилика
Паста
- 2 стакана муки
- ½ Чайной ложки соли
- 3 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ Стакана воды
Давайте начнем:
Соус
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте чеснок.
- Добавить помидоры и немного подогрейте.
- Добавить оливки, каперсы, помидоры Черри, анчоусы (по желанию) и щепотку соли.
- Жарим на слабом огне 3-4 минуты.
Паста ( лапша)
- Смешайте муку и соль в кухонном комбайне.
- Сделайте три небольших отверстия в смеси муки и вбейте яйцо в каждое отверстие.
- Мешайте смесь до тех пор пока она не начнет сформировать камешки, после этого залейте оливковое масло.
- Добавьте воду пока мешаете до тех пор пока тесто не начнет сворачиваться.
- Вынуть тесто из машины и замесить несколько раз до однородной массы.
- Заверните тесто в пластиковую пленку и оставьте на 30 минут.
- Нарежьте тесто на 4 части, и прокатайте в машинке 3 раза, до тонких листов.
- Затем пропустите листы теста через ножи, для лапши.
- Бросьте лапшу в муку и дайте высохнуть под полотенцем около часа.
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения со щепоткой соли и варите макароны в течение 1-2 минут. Немедленно вынуть из воды и подать с соусом.
- Сверху рубленая петрушка и базилик.
Приятного аппетита!!