Найти тему

Домашний зефир – вкусная сладость

Оглавление

Домашний зефир – вкусная сладость
Домашний зефир – вкусная сладость

Что потребуется:

- 200 гр. сахара

- 200 гр. сливок

- 7 яиц

- 10 гр. желатина

- 200 гр. сиропа (малинового, клубничного или любого другого по вашему вкусу)

- сахарная пудра

Приготовление:

1. Вылейте фруктовый сироп в кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая.

2. Отделите яичные белки от желтков. Охладите белки в холодильнике.

3. Затем достаньте их и хорошенько взбейте венчиком или миксером. Взбивая добавьте немного лимонной кислоты.

4. Сливки так же охладите и взбейте.

5. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке.

6. После того, как сироп загустеет, снимите его с огня, добавьте взбитые сливки, желатин, белки. И опять взбиваем.

7. Возьмите не высокую плоскую форму (на подобии противня) в которой будет застывать зефир. Застелите пергаментной бумагой и обильно посыпьте сахарной пудрой.

8. Затем выложите смесь в форму, разравняйте и посыпьте вновь сахарной пудрой сверху.

9. Поставьте зефир в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы загустел.

10. После этого возьмите фигурные металлические или пластмассовые формы (звездочки, сердечки и т.д.) и вырежьте из пласта зефирки.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: https://www.instagram.com/p/BHrQpA7ASVz/?taken-by=vkysnoteka