Что потребуется:
- 200 гр. сахара
- 200 гр. сливок
- 7 яиц
- 10 гр. желатина
- 200 гр. сиропа (малинового, клубничного или любого другого по вашему вкусу)
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Вылейте фруктовый сироп в кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая.
2. Отделите яичные белки от желтков. Охладите белки в холодильнике.
3. Затем достаньте их и хорошенько взбейте венчиком или миксером. Взбивая добавьте немного лимонной кислоты.
4. Сливки так же охладите и взбейте.
5. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке.
6. После того, как сироп загустеет, снимите его с огня, добавьте взбитые сливки, желатин, белки. И опять взбиваем.
7. Возьмите не высокую плоскую форму (на подобии противня) в которой будет застывать зефир. Застелите пергаментной бумагой и обильно посыпьте сахарной пудрой.
8. Затем выложите смесь в форму, разравняйте и посыпьте вновь сахарной пудрой сверху.
9. Поставьте зефир в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы загустел.
10. После этого возьмите фигурные металлические или пластмассовые формы (звездочки, сердечки и т.д.) и вырежьте из пласта зефирки.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/BHrQpA7ASVz/?taken-by=vkysnoteka