Сегодня расскажу вам несколько простых советов, следуя которым у вас получится прозрачный как слеза бульон для супа.
- Варите бульон на медленном огне.
- Снимайте периодически пену.
- Снимайте в отдельную тарелочку образовавшиеся на поверхности бульона блестки жира - вернете обратно в конце варки.
- Перед тем как запустить в суп фрикадельки или пельмени, на 1-2 минуты опустите их в другую кастрюлю с кипящей водой. Кстати, фрикадельки не развалятся, если их обвалять в муке.
- Перловую крупу перед варкой замочите на 1-3 часа в холодной воде. Сварите в отдельной кастрюле, промойте от слизи и лишь затем, в конце варки, добавьте в суп или рассольник.
- Многие не любят в супах лук (особенно дети). Просто закладывайте вместе с картошкой целые головки лука – потом их можно легко удалить.
- А обжаренный лук поместите в марлевый мешочек, пусть прокипит, затем удалите.
- Зерновые приправы, такие как душистый перец, кориандр и другие, можно поместить в ложку ситечко для заваривания чая, вынуть которую можно в любое время, как только устроит аромат бульона.
- Хотите, чтобы зелень в супе не потеряла цвет - кладите ее перед тем, как выключите огонь, а крышку оставьте полуоткрытой.