Найти тему
Слухи

Чтобы супчик получился прозрачным, как варить его правильно?

Сегодня расскажу вам несколько простых советов, следуя которым у вас получится прозрачный как слеза бульон для супа.

  • Варите бульон на медленном огне.
  • Снимайте периодически пену.
  • Снимайте в отдельную тарелочку образовавшиеся на поверх­ности бульона блестки жира - вернете обратно в конце варки.
  • Перед тем как запустить в суп фрикадельки или пельмени, на 1-2 минуты опустите их в другую кастрюлю с кипящей водой. Кстати, фрикадельки не развалятся, если их обвалять в муке.
  • Перловую крупу перед варкой замочите на 1-3 часа в хо­лодной воде. Сварите в отдельной кастрюле, промойте от слизи и лишь затем, в конце варки, добавьте в суп или рассольник.
  • Многие не любят в супах лук (особенно дети). Просто закла­дывайте вместе с картошкой целые головки лука – потом их можно легко удалить.
  • А обжаренный лук поместите в мар­левый мешочек, пусть прокипит, затем удалите.
  • Зерновые приправы, та­кие как душистый перец, кориандр и другие, мож­но поместить в ложку ситечко для завари­вания чая, вынуть которую можно в любое время, как только устроит аромат бульона.
  • Хотите, чтобы зе­лень в супе не поте­ряла цвет - кладите ее перед тем, как выключи­те огонь, а крышку оставьте полуоткрытой.
Еда
6,93 млн интересуются