Найти в Дзене
HorCrux

Натуральный йогурт: сколько можно есть?

Оглавление

фото.Shutterstock
фото.Shutterstock

> 100 г в день - недостаточно

Если вы забыли положить натуральный йогурт в корзину при покупках, вы лишаете себя ценных питательных веществ. «Йогурт - источник полезных витаминов белков, кальция и В, особенно витаминов В2», - говорит Барбара Домбровска-Гурская из мира диет. Только в ферментированном молоке вы найдете живые бактериальные культуры. «Особенно полезные бактерии содержаться в так называемых биопродуктах. Благодаря им вы укрепляете свой иммунитет, стабилизируем кишечную бактериальную флору », - добавляет она.

150 - 500 г в день - в самый раз

Одна большая чашка йогурта в день является отличным дополнением здорового белка, который необходим для ваших мышц. В то же время содержащийся в нем кальций укрепляет кости. «Витамин B2, содержащийся в йогурте, стабилизирует нервную систему», - говорит Барбара Более того, ученые из Японии провели исследования, которые показывают, что в 80% случаев питьевой йогурт помогает справиться с неприятным запахом изо рта и улучшает состояние зубов и десен.

Более 500 г в день - слишком много

Йогурт очень вкусный, вы можете взять его с собой, кроме того он очень полезен для вашего тела, но в этом случае лучше не переусердствовать. «В конце концов, вы не можете питаться лишь йогуртом. В этом случае ваша диета будет очень монотонной и бедной на другие ингредиенты », - говорит эксперт. Йогурт, съеденный в избытке, не превращается в яд, но может оказывать слабительное действие. Лучше есть меньше, но с добавлением зерен, овсянки и фруктов, чтобы обеспечить себя дозой клетчатки. После завтрака у вас будет достаточно энергии до полудня.

Еда
6,93 млн интересуются