Пришла весна и настала пора готовить шашлыки! Давайте узнаем все тонкости этого дела :
Мангал
Это очень важный момент. Мангал нужно подбирать так, чтобы он был правильной глубины (при жарке мясо должно быть удалено от угля не более чем на 12 см).
Дрова и уголь
Готовый уголь можно приобрести в магазине, но лучше приготовить уголь самим - ведь это традиция! Так же, советую сразу закинуть все дрова в мангал, чтобы лишний раз не отвлекаться подкинуть. Дрова должны полностью прогореть. И помните, лишних углей не бывает!
Маринад
При мариновании шашлыка стоит понимать вещи, которые делать обязательно и вещи, которые нельзя делать ни в коем случае!
Чтобы сделать идеальный маринад необходимо посолить, поперчить мясо, а так же добавить лук. Далее выбор зависит от вас - нужно добавить то, что создаёт кислую среду : лимонный сок, сухое вино, кисломолочные продукты и т.д. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не добавляйте в маринад уксус - мясо станет жёстким.
Подготовка к жарке
Дрова уже догорают и настало время нанизывать мясо. Начнём с того, что выкинем лук из маринада - он больше не нужен. Насаживаем кусочки мяса вдоль волокон и смотрим, чтобы между кусочками не было промежутков. Смотрим чтобы мясо не свисало и, если всё получилось успешно, отправляемся к мангалу.
Заключительный этап
Вы успешно прошли все пункты и осталось самое главное - правильно пожарить мясо. Во-первых, расположим шампуры плотно между собой - так они прожарятся равномерно. Во-вторых, нужно тщательно следить за углями. Если появится хотя бы маленький огонёк - сбрызните его водой (только водой, ничем другим) В-третьих, не нужно махать над мясом, чтобы накалить уголь. Вы сделаете только хуже - из под мяса выйдет весь горячий воздух, а также к вашему шашлыку прилипнет зола. Наконец, проверяем мясо на готовность - надрежьте его ножом и, если нету крови, можно снимать долгожданный шашлык.
Кушать подано!
Вы станете настоящим гуру, если будете придерживаться этих правил и набираться опыта в мелких моментах! Буду бесконечно рад подписке на канал и лайку!