Легкий и вкусный способ приготовить ребра барбекю без барбекю у вас дома! Это блюдо томится на медленном огне, и это стоит того! Ребра получаются невероятно мягкими, мясо просто сходит с них вилкой! Ребрышки просто купаются в безумно вкусном соусе-глазури! Вы и ваши близкие, несомненно, оцените это блюдо! Попробуйте сами!
Итак, вам потребуется:
1. 2 кг. свиных ребрышек
2. соль, перец, гранулированный или свежий чеснок по вкусу
3. 1 чашки кетчупа
4. 2 чашки соуса барбекю (продается в любом супермаркете)
5. 1/2 стакана сахара
6. 4 ст. ложки уксуса
7. 2 чайн. ложки сушеного орегано
8. 2 чайн. ложки горчицы
9. 1 литр бульона
Способ приготовления:
- разогрейте духовку до 200 гр
- ребра нарежьте порционно, обваляйте в соли и перце
- возьмите форму для запекания и уложите в нее ребрышки
- выпекайте ребра 15 минут до появления румяной корочки, переверните, выпекайте еще 15 минут
- в миске смешайте кетчуп, соус барбекю, сахар, уксус, орегано, соевый соус, бульон, соль и перец
- в большую кастрюлю поместите ребра, вылейте на них получившийся соус и на медленном огне тушите под крышкой, иногда помешивая
- тушите около 3-х часов, пока ребра не станут мягкими
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)
Пищевая ценность
На порцию: 497 калорий; 29,6 г жира; 33 г углеводов; 26 г белка; 117 мг холестерина; 1245 мг натрия