Иногда очень хочется чего то такого, вкусного, но не ординарного. Давайте попробуем приготовить очень интересное блюдо.
Для этого мы возьмем: 30 шляпок шампиньонов, выбирайте шляпки не более 5 см. не крупнее. Так, как совсем крупные, уже старые и не такие нежные и сочные. Печень куриная - 200 гр.; Масло сливочное - 20 гр.; Масло растительное - 2 ст.л.; Сметана - 80 гр.; Сыр - 80 гр.; Соль, майоран, мускатный орех( молотый),; Чеснок 1 зубчик.; Сухое белое вино - 0,5 стакана. Готовим: Грибы промываем, отделяем шляпки от ножек.
Ставим сковородку на огонь и смазываем растительным маслом, выкладываем шляпки шампиньонов так, чтобы они лежали как чаша и сразу солим. При тепловой обработке, грибы выпустят много сока и надо, чтобы сок оставался внутри шляпки. И соль удержит сок. Пока грибы отдают и выпускают сок, мы займемся печенью. Обдаем горячей водой печень ( просто обдаем а не парим) и освобождаем кусочки от пленок. Режем очень мелко. Лук шинкуем тоже как можно мельче, а чеснок пропускаем через пресс. Первыми на сковородку выкладываем лук и чеснок и обжариваем, на растительном масле, как только лук слегка подрумянился, добавляем сливочное масло, оно придаст мягкость и слывочность вкуса, выкладываем на сковородку нарезанную печень, солим и добавляем пряности. Прибавляем огонь и обжариваем все 3 минуты. Далее добавляем сметану, все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут, но не более, а то печень не будет такой нежной. Выключаем, даем немного отстояться. Снимаем крышку и начинаем наполнять уже готовые шляпки грибов.
Печень кладем прямо в выступившийся грибной сок, если мало сока, добавьте по маленькой ложке вина в каждую шляпку. Когда выложили всю печень, посыпьте сверху тертым сыром, чтобы он запечатал наши шляпки. Остатком вина полейте сверху на сыр. Это придаст пикантности вкусу. Закройте крышкой и на слабом огне протомите 2-3 минуты, не больше. Можно потом снять крышку и поставить сковородку под гриль, на 2 минутки, так сыр зарумянится. Не стоит держать больше 2-х минут, иначе грибы могут утратить свою сочность.
Все, мы справились за очень короткое время, а какое кушанье приготовили ! При желании можно перед подачей посыпать рубленной зеленью.