Согласно статье 730 Гражданского Кодекса Российской Федерации ( далее ГК РФ ).
1. По договору бытового подряда подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.
2. Договор бытового подряда является публичным договором ( статья 426 ).
3. К отношениям по договору бытового подряда, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
То есть, договор подряда это документ в котором прописан права и обязанности подрядчика и заказчика, а так же техническое задание, то есть, ремонт квартиры.
Очень важно чтобы вы осознали одну вещь, то что сказано на словах, и прописано в договоре - это не одно и тоже!
Бывают случаи, когда подрядчики говорят своим клиентам одно, а в договоре прописывают совсем другое. Здесь как говорят прокуроры "слова к делу не пришьешь". И в случае споров между сторонами в суде, действительным будет то, что прописано в договоре.
Так в соответствии со 132 Гражданского - процессуального кодекса Российской Федерации, к исковому заявлению истец должен приложить документы, подтверждающие обстоятельства, на которых он основывает свои требования. Договор подряда как раз и является таким документом. Подавать в суд без него нет смысла.
Однако, прежде чем заключать договор с какой-нибудь фирмой. Нужно обязательно ознакомиться со статьями;
1. Фирма или халтурщики, кто надежней?
2. Выбор фирмы для ремонта квартиры. ООО или ИП?
3. Финансовые пирамиды по ремонту квартир.
Знания изложенные в них, позволят вам избежать подводных камней в ремонте вашей квартиры!
Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста "палец вверх" чтобы я знал об этом))) Подписывайтесь на канал, здесь будет только полезная, и очень свежая информация о ремонте квартиры! Если есть вопросы задавайте! С уважением Александр.