Скоро лето, время отпуска, а для сладкоешки время - сладко жить! На счет сладкоешки.. Способов приготовить мороженое дома полно, но я расскажу о 2-х. Сейчас я хочу вам рассказать о 2-х способах вкусного, домашнего мороженого.
СПОСОБ 1.
Этот способ, думаю, знают все, но кто не знает - записывайте!
Ингредиенты:
йогурт
Приготовление:
Берем пластиковый стакан, наливаем туда йогурта, вставляем палочку для мороженого, ставить в холодильник на 1-2 часа.
Вот такой простейший рецепт!
СПОСОБ 2 ( Сливочное мороженое).
Ингредиенты:
Желток яичный — 6 шт
Сливки (от 22%ж) — 3 стак.
Сахар— 150 г
Ваниль(на кончике ножа)
Приготовление:
Сливки ставим на огонь и доводим до кипения. Желтки перемешиваем с сахаром и ванилью (на кончике ножа) до получения однородной массы. В желтки вливаем горячие сливки, помешивая смесь, чтобы получить массу. Затем поставим яично-сливочную массу на огонь, и будем варить ее до загустения, но при этом не давая массе закипеть. Нужно уловить момент, когда масса вот-вот закипит, но не дать ей этого сделать.
Если массу долго кипятить, она просто свернется. Теперь накрываем посуду с получившейся кремообразной массой пищевой пленкой. Затем выдерживаем в холодильнике 2 часа. После этого взбиваем массу миксером на небольшой скорости около трех минут. Затем опять накрываем пленкой и убираем уже в морозилку на 2 часа. После этого опять взбиваем массу миксером около трех минут. Затем накрываем посуду пленкой, и убираем в холодильник до полного застывания (более 4-х часов). В итоге получается 700-800 г мороженого. Приятного аппетита.