Найти тему

Компот из свежих фруктов

Сегодня вашему вниманию предложу несколько не сложных , но очень вкусных и полезных рецептов компота.
Сегодня вашему вниманию предложу несколько не сложных , но очень вкусных и полезных рецептов компота.

Компот из свежих абрикосов или слив

На 500 г. абрикосов или слив 3/4 стакана сахара.

Абрикосы или сливы промыть холодной водой,сделать продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю высыпать сахар и влить два стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить. Ваш компот готов.

Компот из свежих персиков

На 500 г. персиков 3/4 стакана сахара.

Персики опустить в кипящую воду. Через 3 минуты вынуть их из воды и снять кожицу. Разрезать и удалить косточки. В кастрюлю высыпать сахар и влить два стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить. После этого снять кастрюлю с огня и добавить ванилин. Ваш компот готов.

Компот из свежих яблок и мандаринов

На 250 г. яблок и 4 мандарина 3/4 стакана сахара.

Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандаринов срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру ) мелко нарезать соломкой и прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю высыпать сахар и влить два стакана горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Остывшие яблоки и дольки мандаринов , выложить в вазочки и залить сиропом.

"НА ЗАМЕТКУ" Рецепт 1854 г. Соус из чернослива. Разварить один фунт хорошего чернослива чернослива, протереть сквозь сито,развести в кастрюле белым виноградным вином, прибавить туда мелко толченой корицы и мелкого сахара. вскипятить два раза и подавать.

Доброго Вам здоровья и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются