ПИКАНТНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В МЕДОВО- ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ "ШИКАРНЫЕ "
1 минута
1118 прочтений
15 апреля 2018
Грибочки дадут огромную фору покупным. Насыщенный вкус и аромат не забудутся, и вы приготовите такие шампиньончики еще не раз и не два. Всё время приготовления у меня занимает не более получаса. Такие шампиньоны я использую, как закуску или подаю к столу в качестве грибного салата.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- шампиньоны небольшие ( 1 кг), большие режем пополам
- горчица (2 ст ложки)
- мёд (2 ст ложки)
- соевый соус( 3-4 ст ложки)
- чеснок (2 зубка, средние)
- лимон ( половинка)
- соль (по вкусу)
- чёрный молотый перец (по вкусу)
- лавровый лист (один)
- масло растительное (100 мл)
- зелёный лук перо , зелень для украшения
КАК ГОТОВИМ :
- Шампиньоны хорошо моем, отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом 10 минут, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и выкладываем в разогретое растительное масло ( аккуратнее, масло будет брызгаться!).
- Обжариваем грибочки до румяной корочки со всех сторон, всё время помешивая, пробуем на соль, солим ещё если нужно. Немного перчим. Обжаривание займёт еще минут 10 -15.
- Пока грибочки обжариваются, готовим соус - смешиваем горчицу, мёд, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс, добавляем сок половины лимона (или 2 - 3 ст ложки уксуса, если нет лимона), хорошо размешиваем.
- В сковородку с уже поджаренными шампиньонами выливаем готовый соус, хорошо перемешиваем,томим грибы на маленьком огне еще минут 6-7, помешивая 2-3 раза. Выкладываем грибы в глубокую тарелку, накрываем и пусть настаиваются в соусе до подачи на стол. Украшаем мелко резанным лучком и зеленью.