Представляем вашему вниманию рецепт простой и очень вкусной заготовки, которая украсит повседневное меню.
Готовить ее достаточно легко. Понадобится для этого всего четыре компонента и несколько минут на приготовление. Однако терпения придется запастись на целую неделю, чтобы дождаться, пока капуста заквасится и пропитается рассолом. Но эти вкусовые качества стоят того. Капуста выходит белоснежной, хрустящей, кисло-сладкой и безумно вкусной. Сохраняйте рецептик, готовьте и пробуйте.
Нужные ингредиенты
- 1 кг капусты
- 1 морковь
- 1 щепотка семена тмина
- 1 яблоко
Для рассола
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли
- 1,5 столовые ложки меда
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, натираем на крупной фракции капусту и морковь.
- Затем объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем щепотку тмина. Хорошо перемешиваем, при этом не сжимайте и не мните овощи. Они должны оставаться упругими и хрустящими.
- После чего утрамбовываем их в банке или емкости для хранения. Добавляем нарезанные на четвертинки яблоко. Оно предаст закуске дополнительный вкусовой оттенок.
- Готовим рассол. Для этого отмеряем воду, добавляем соль и доводим всё до кипения. Затем выключаем огонь, добавляем мёд и хорошо всё перемешиваем. После чего заливаем горячим рассолом капусту. Он должен полностью покрывать ее.
- Устанавливаем поверх легкую деревянную дощечку или тарелку, тем самым прижимая капусту. Прикрываем ёмкость марлей. После чего оставляем подготовленную капусту в тепле на 2-3 дня, при этом 2-3 раза в сутки требуется протыкать ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на поверхности образуется пена, то ее надо собирать. И ещё: следите за тем, чтобы всегда капуста была полностью погружена в рассол.
- По истечении нужного времени перекладываем емкость с капустой в холодильник или прохладное помещение с температурой от 0 до 10 градусов для дальнейшего хранения. Уже через 7-8 дней ее можно употреблять.
Узнать ещё о четырех способах засолки капусты на нашем сайте «Идеи рецептов».