Лучшие почвы для баклажанов - легкие, богатые гумусом суглинки и супеси. Размещают их в одном поле с томатами и перцем. На участке, где будут выращивать баклажаны, желательно посеять кулисы. Подготовка почвы такая же, как и под томаты. Удобрения (2,5-3 ц аммиачной селитры, 2-2,5 ц суперфосфата, 1,5 ц хлористого калия) вносят в те же сроки, что и под томаты.
Рассаду высаживают после томатов, когда установится теплая погода. Лучшие результаты дает 60—70-суточяая рассада, выращенная в питательных кубиках или стаканчиках. Сажают ее вертикально, заглубляя растения до корневой шейки, однорядно, с площадью питания 70x30 см.
Баклажаны - влаголюбивая культура, поэтому поливают их часто, особенно во время плодоношения. При регулярном поливе дают высокий урожай, плоды образуются с нежной и вкусной мякотью, без горечи. Подкормки те же, что и для перца. Междурядные обработки проводят после поливов. Помимо уничтожения сорняков и почвенной корки рыхление является средством борьбы с увяданием баклажанов.
Убирают баклажаны выборочно, когда плоды достигают величины, характерной для сорта. Посветление окраски свидетельствует о передержке плодов на растении. В таких плодах увеличивается горечь, качество их ухудшается. Плоды срезают с небольшим кусочком плодоножки. Уборку надо закончить до наступления заморозков, так как подмороженные плоды теряют товарные качества.
По ГОСТ 13907-86 плоды должны быть свежими, здоровыми, неуродливыми, по форме и окраске соответствовать данному сорту, с нежной кожицей без повреждений, технически спелыми, с плодоножкой. Мякоть сочная, упругая, без пустот, с недоразвитыми белыми семенами.