Если Вы любите нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык, то этот рецепт точно для Вас. Замариновать свинину в луке не составит труда, к тому же необходимо минимальное количество ингредиентов, а результат я вам гарантирую изумительный. Мясо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка из свинины, маринованного в луке, нам понадобится: свинина (лучше взять шею) - 2 кг;лук репчатый - 1 кг;соль - по вкусу;приправа к шашлыку (состав: сладкая паприка, кориандр, молотый черный перец, сушеный чеснок, мускатный орех, горчица, лавровый лист) - по вкусу;зелень (петрушка, кинза) - по 3 веточки.
Этапы приготовления
Свинину нарезаем на порционные кусочки, имеющееся сало при этом не срезаем - его много не будет, оно выжарится.
Добавляем по вкусу соль.
Всыпаем приправы для шашлыка. Внимание обращаем на состав приправы, если есть соль - значит предварительно солить не нужно или добавить меньшее количество соли.
Нарезаем полукольцами очищенный лук и соединяем с мясом.
Все перемешиваем тщательно, сильно прижимая руками и выдавливая сок из лука.
Добавляем нарезанную зелень. Еще раз перемешиваем и отправляем шашлык из свинины мариноваться в луке в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Периодически нужно перемешивать, таким образом распределяя сок по всему мясу.
Выкладываем мясо на барбекю или нанизываем на шампуры и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Это займет 15-20 минут.
Можно проверить готовность свинины, сделав надрез ножом (если появившейся сок прозрачный - мясо готово).
Нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык из свинины, маринованный в луке, подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!