Найти тему
о САМОМ ВКУСНОМ!

Медовые булочки с черникой и белым шоколадом!

Оглавление

Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха свежеиспеченного хлеба ... или круасcанов ... или кексов ... или булочек с корицей.

В принципе, дайте нам сладкую булочку и чашку кофе, и мы настроены на новый день. Мы поделимся с вами рецептом прекрасных медовых булочек. Доверьтесь нам - они заслуживают внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

7г быстродействующих дрожжей

375 мл теплого молока

1 стакан (220 г) сахара

Мелко тертая цедра из 2 лимонов

110 г несоленого масла и 2ч.л расплавленного масла для смазывания

2 яичных желтка

2/3 стакана (700 г) простой муки

100 г белого шоколада, нарезанного

90г сушеная черника

Медовая глазурь:

100 г меда

50 г несоленого масла

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 100 ° C. Поместите дрожжи и молоко в миску с 1 ч.л. сахара и отложите в течение 10 минут.

2. Смешайте лимонную цедру, масло, яичные желтки и оставшийся сахар в миске. Поместите муку и щепотку соли в миску электрического миксера, снабженного крючком для теста. Добавьте смесь дрожжей и масляную смесь, затем месите в течение 8 минут на среднем уровне или пока тесто не станет гладким и эластичным.

3. Выключите печь. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте чистым чайным полотенцем и поместите в теплую духовку на 2 часа или до удвоения по размеру.

4. Разогреть духовку до 180 ° C. возьмите тесто и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте на прямоугольник размером 20 см х 45 см.

Кистью смазать 2мя ч.л. расплавленного масла и равномерно распределить вместе с шоколадом и черникой. Работая от края, ближайшего к вам, сверните тесто, чтобы сформировать свободный цилиндр. Нарезать на 12 равных частей и поместить, нарезанной стороной вверх, в смазанную маслом 23-сантиметровую прямоугольную чашу для торта. Накройте чистым чайным полотенцем и отложите на 25 минут или пока слегка не приподнимется. Смажьте растопленным маслом сами булочки, затем выпекать в течение 40 минут или до золотистого цвета.

5. Между тем, для медовой глазури, поместите мед и масло в кастрюлю на среднем огне, помешивая до расплавления.

6.Удалите свитки из духовки и слегка остудите, затем налейте медовую глазурь. Подавать теплым.

Приятного аппетита!