Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха свежеиспеченного хлеба ... или круасcанов ... или кексов ... или булочек с корицей.
В принципе, дайте нам сладкую булочку и чашку кофе, и мы настроены на новый день. Мы поделимся с вами рецептом прекрасных медовых булочек. Доверьтесь нам - они заслуживают внимания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
7г быстродействующих дрожжей
375 мл теплого молока
1 стакан (220 г) сахара
Мелко тертая цедра из 2 лимонов
110 г несоленого масла и 2ч.л расплавленного масла для смазывания
2 яичных желтка
2/3 стакана (700 г) простой муки
100 г белого шоколада, нарезанного
90г сушеная черника
Медовая глазурь:
100 г меда
50 г несоленого масла
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 100 ° C. Поместите дрожжи и молоко в миску с 1 ч.л. сахара и отложите в течение 10 минут.
2. Смешайте лимонную цедру, масло, яичные желтки и оставшийся сахар в миске. Поместите муку и щепотку соли в миску электрического миксера, снабженного крючком для теста. Добавьте смесь дрожжей и масляную смесь, затем месите в течение 8 минут на среднем уровне или пока тесто не станет гладким и эластичным.
3. Выключите печь. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте чистым чайным полотенцем и поместите в теплую духовку на 2 часа или до удвоения по размеру.
4. Разогреть духовку до 180 ° C. возьмите тесто и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте на прямоугольник размером 20 см х 45 см.
Кистью смазать 2мя ч.л. расплавленного масла и равномерно распределить вместе с шоколадом и черникой. Работая от края, ближайшего к вам, сверните тесто, чтобы сформировать свободный цилиндр. Нарезать на 12 равных частей и поместить, нарезанной стороной вверх, в смазанную маслом 23-сантиметровую прямоугольную чашу для торта. Накройте чистым чайным полотенцем и отложите на 25 минут или пока слегка не приподнимется. Смажьте растопленным маслом сами булочки, затем выпекать в течение 40 минут или до золотистого цвета.
5. Между тем, для медовой глазури, поместите мед и масло в кастрюлю на среднем огне, помешивая до расплавления.
6.Удалите свитки из духовки и слегка остудите, затем налейте медовую глазурь. Подавать теплым.