Найти тему
Готовим вкусно дома

Как вкусно замариновать утку для запекания

Что бы утка после запекания получилась краивой и вкусной, ее надо правильно замариновать. Я научу вас как вкусно замариновать утку для запекания.
Что бы утка после запекания получилась краивой и вкусной, ее надо правильно замариновать. Я научу вас как вкусно замариновать утку для запекания.

Вы пробовали когда-нибудь утку по-пекински? Это просто волшебное блюдо, румяная корочка и нежное, мягкое мясо внутри. Наша мама тоже готовит очень вкусную утку с яблоками, и я уже пару раз пробовал готовить утку. И у меня получилась очень вкусная запеченная утка. Вот теперь хочу и вас научить, как вкусно замариновать утку для запекания.

Итак, утку хорошо промываем, замачиваем ее в очень соленой холодной воде часов на 5-6. Добавляем туда лавровый лист, душистый перец, пару веточек розмарина, и вымачиваем утку. Потом достаем утку, хорошо промакиваем бумажными салфетками и натираем маринадом. Для приготовления маринада берем 2-3 зубчика чеснока и растираем их с солью и перцем. Добавляем туда горсть розмариновых иголочек и столько же коринадра. Теперь добавляем туда 2 столовые ложки жидкого меда, 5 столовых ложек соевого соуса и полстакана красного вина. Хорошо перемешиваем маринад и поливаем им утку. Маринуем утку часа три минимум, чем дольше утка постоит в маринаде, тем вкуснее она получится. Потом утку запекаем и поливаем периодически маринадом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются