Не зависимо от того как вы их называете, хоть оливками, хоть маслинами, польза от этого не уменьшается. Суть одна, у этого библейского растения колоссально полезные плоды.
Так как на вкус свежие оливки горькие, то в пищу приходится потреблять солеными, маринованными или вялеными. Наиболее полезны вяленые.
Цвет продаваемых оливок этом может быть разным, в зависимости от времени сбора и от сорта. Но интенсивно черным становится от того, что вытравливая горечь, их обрабатывают едким натром, при этом обогащая кислородом, но все же если в составе продукта присутсвует добавка Е579, так называемый стабилизатор цвета, лучше их не покупать.
Оливки могут быть разного размера (зависит от сорта) , а так же с косточками и без, давленные, резанные и даже фаршированные. То есть выбор более чем широкий. Кому что по душе.
Чем же они полезны ? Они снижают риск любых сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта. Быстрее утоляют голод и уменьшают риск переедания. Имеют обезболивающие свойства и сильно выраженные антиокислительные , что значительно уменьшает вероятность возникновения онкологии. А так же улучшает состояние кожи и волос, уменьшает аллергические реакции, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, останавливает возрастные дегенеративные изменения, улучшает состав крови и состояние сосудов при атеросклерозе.
Достаточная доза приема то 7 до 10 оливок в день
С осторожностью принимать тем, у кого холецистит , панкреатит или при обострении желчекаменной болезни. Людям с повышенным давлением и повышенной кислотностью желудочного сока лучше принимать вяленые оливки, так как они не содержат соли.
Подписывайтесь на этот канал, и вы всегда найдете простые и полезные советы для здоровья.