Это самый лучший, простой и невероятно вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке! Нет ничего вкуснее ребрышек в глазури! Это просто необыкновенный вкус, он запомнится вам надолго! Этот рецепт станет вашим любимым, и вы будете готовить его снова и снова. Попробуйте сами! :)
Итак, вам потребуется:
1. 800 гр свиных мясистых ребрышек
2. 1 ст. ложка гранулированного чеснока
3. 1 стакан соевого соуса
4. 4ст. ложки горчицы
5. 4ст. ложки меда
6. соль, перец по вкусу (имейте ввиду, что соевый соус уже соленый, пробуйте на вкус)
Способ приготовления:
- ребрышки промойте и нарежьте вдоль
- поставьте на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды и варите ребрышки в подсоленной воде примерно 1 час
- разогрейте духовку до 170 градусов
- слейте воду с ребрышек, отложите
- возьмите форму для запекания, низ застелите фольгой
- приготовим глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, горчицу, мед, чеснок, соль, перец
- хорошо перемешивайте глазурь, пока мед не растопится, до кипения не доводите
- обмакните ребрышки в глазурь со всех сторон и поместите их в форму для запекания
- остатки глазури вылейте сверху на ребра
- выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут, пока глазурь не станет коричневой и блестящей
- следите, чтобы глазурь не горела
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)
Пищевая ценность
На порцию: 441 калорий; 22,2 г жира; 24,5 г углеводов; 33,3 г белка; 128мг холестерина; 4260 мг натрия