Я Алла, мама троих детей в декрете. Мне 37, скоро 38(((
Давным-давно замужем) Муж Дима #люблюнемогу
Детки: Тимошка, Ксюша и маленькая лиса Алиса. Тоже #люблюнемогу
Сижу в декрете. До декрета работала специалистом по электронным торгам, за месяц до рождения Алисы меня повысили до начальника отдела сбыта #бываетитакое #вэтосложноповерить
Вернусь или нет на работу после декрета?... Самый сложный вопрос на этот момент времени, потому что #уженехочу или (или даже) #совсемнехочу
Я всегда любила готовить, вкусно готовить, но именно сейчас это приобрело пугающие масштабы))) Мы не покупаем полуфабрикаты, тем более готовую еду (имею ввиду повседневную! бургерные, пиццерии, кафе и рестораны никто не отменял)))
Особой моей любовью пользуется хлеб) И именно полезный бездрожжевой)
Когда-то давно, лет так 10-12 назад, у меня была отличная хлебопечка, прям такая хорошая, германская,с кучей всяких возможностей, но хлеб в ней был не очень вкусным. Вот прям ничего впечатляющего. Обычно он был просто пресным, ни кислинки, ни какой-нибудь изюминки, хотя я туда добавляла разные всякие дополнительные ингредиенты.
Пыталась я пыталась, но лучшим ее применением оказалось простое вымешивание теста. Ну да ладно, хоть для этого сгодилась.
Потом одно время у меня получалась неплохая чиабатта, но было 2 но: хлеб был настолько вкусный, что мы его ели, им же закусывали, а пользы то в нем ноль: белая мука и дрожжи. Да и долго такой хлеб есть не будешь. Быстро приедается.
И вот как-то однажды в церквушке около дома, мой муж обнаружил монастырский бездрожжевой хлеб. У него был специфический вкус, не скажу, что он был прям вау, но съедобный, скажем так. Покупали мы его очень долго, но меня как то жаба давила – 80рэ за маленькую булочку, а муж покупал сразу по 3-4 булки, потому что он еще и был в дефиците, его постоянно не было))) и именно эти два факта меня сподвигли попробовать самой приготовить такой хлеб. Сначала у меня получалось не очень, но сейчас мой хлеб почти идеальный. Как это получилось расскажу позднее)