Свежий, сочный, звонкий овощной салат! Такой, которого всегда хочется весной, когда наконец-то зима отступила, а весна все уверенней вступает в свои права! Фишка салата, пожалуй, в необычной заправке. Все же остальные ингредиенты — самые простые, найдутся в каждом доме. Разве, что за авокадо придется сбегать. Но зато этот хитрый «зверь» пойдет у нас как в сам салат, так и в заправку! В общем, если хотите попробовать привычный весенний салат на новый лад, загляните в рецепт.
Для приготовления понадобится:
шпинат свежий........................... 2 горсти
салат............................................. 1 горсть
огурцы свежие................................... 3 шт.
яйца куриные..................................... 3 шт.
горошек консервированный.......1 банка
авокадо............................................. 1/2 шт
яйца перепелиные............................. 6 шт
Заправка:
авокадо............................................ 1/2 шт.
орехи любые.......................................... 30г
горчица с зернами........................... 2ст.л.
кефир................................................. 6ст.л.
лимонный сок...................................... 3ч.л.
соль морская................................ по вкусу
перец молотый смесь............... по вкусу
Подготовим зелень. Щедрая горсть шпината.
Салат, также щедрая горсть. Немного порвать руками.
Три молоденьких огурчика и три сваренных вкрутую яйца. Авокадо почистить, освободить от ядра и разрезать на две половинки.
Огурчики нарезать кубиком.
И яйца нарезать кубиком.
В глубокую миску положить салат, одну горсть шпината, нарезанные огурчики и яйца. Теперь очередь зеленого горошка. Так как мы любим горох, у нас ушла вся баночка. Можно оставить пару столовых ложек для украшения.
Теперь займемся заправкой. Горсть любых орехов (у меня смесь миндаля, кешью и бразильского ореха) с помощью блендера измельчить в кошку.
Авокадо нарезать кубиком. Половину отправить в миску к салату, а половину в блендер к измельченным орешкам. Пробить до однородной маслянистой массы.
Теперь в эту массу из авокадо и орехов добавить 2 столовых ложки горчицы с зернами.
И по столовой ложке добавлять кефир. Перемешать. Посмотреть по консистенции. Если кажется, что густо, то можно еще добавить кефир или наоборот остановиться.
У меня получилась густая, сливочная и как будто жирненькая (благодаря авокадо) масса.
Добавить немного лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу! Можно сейчас уже есть ложкой, намазав на хлебушек! Но все ингредиенты салата уже подготовлены в миске и только дожидаются заправки, так что заправку съедать не стоит, а лучше заправить ею салат и хорошенько перемешать.
На плоской тарелке делаем подушку из шпината, выкладываем на нее заправленный салат. Украшаем заранее отваренными перепелиными яйцами, оставшимся для этих целей зеленым горошком и падаем на стол. К мясу, к рыбе, просто так без всего или хрустящим тостом. Салат, пусть простой, или кто -то скажет, что банальный, но благодаря маленькой фишке. играет уже новыми красками! И играючи разлетается на ура со стола!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!