Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Легкий салат «Апрель»

Оглавление

Свежий, сочный, звонкий овощной салат! Такой, которого всегда хочется весной, когда наконец-то зима отступила, а весна все уверенней вступает в свои права! Фишка салата, пожалуй, в необычной заправке. Все же остальные ингредиенты — самые простые, найдутся в каждом доме. Разве, что за авокадо придется сбегать. Но зато этот хитрый «зверь» пойдет у нас как в сам салат, так и в заправку! В общем, если хотите попробовать привычный весенний салат на новый лад, загляните в рецепт.

Для приготовления понадобится:

шпинат свежий........................... 2 горсти

салат............................................. 1 горсть

огурцы свежие................................... 3 шт.

яйца куриные..................................... 3 шт.

горошек консервированный.......1 банка

авокадо............................................. 1/2 шт

яйца перепелиные............................. 6 шт

Заправка:

авокадо............................................ 1/2 шт.

орехи любые.......................................... 30г

горчица с зернами........................... 2ст.л.

кефир................................................. 6ст.л.

лимонный сок...................................... 3ч.л.

соль морская................................ по вкусу

перец молотый смесь............... по вкусу

-2

Подготовим зелень. Щедрая горсть шпината.

-3

Салат, также щедрая горсть. Немного порвать руками.

-4

Три молоденьких огурчика и три сваренных вкрутую яйца. Авокадо почистить, освободить от ядра и разрезать на две половинки.

-5

Огурчики нарезать кубиком.

-6

И яйца нарезать кубиком.

-7

В глубокую миску положить салат, одну горсть шпината, нарезанные огурчики и яйца. Теперь очередь зеленого горошка. Так как мы любим горох, у нас ушла вся баночка. Можно оставить пару столовых ложек для украшения.

-8

Теперь займемся заправкой. Горсть любых орехов (у меня смесь миндаля, кешью и бразильского ореха) с помощью блендера измельчить в кошку.

-9

Авокадо нарезать кубиком. Половину отправить в миску к салату, а половину в блендер к измельченным орешкам. Пробить до однородной маслянистой массы.

-10

Теперь в эту массу из авокадо и орехов добавить 2 столовых ложки горчицы с зернами.

-11

И по столовой ложке добавлять кефир. Перемешать. Посмотреть по консистенции. Если кажется, что густо, то можно еще добавить кефир или наоборот остановиться.

-12

У меня получилась густая, сливочная и как будто жирненькая (благодаря авокадо) масса.

-13

Добавить немного лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу! Можно сейчас уже есть ложкой, намазав на хлебушек! Но все ингредиенты салата уже подготовлены в миске и только дожидаются заправки, так что заправку съедать не стоит, а лучше заправить ею салат и хорошенько перемешать.

-14

На плоской тарелке делаем подушку из шпината, выкладываем на нее заправленный салат. Украшаем заранее отваренными перепелиными яйцами, оставшимся для этих целей зеленым горошком и падаем на стол. К мясу, к рыбе, просто так без всего или хрустящим тостом. Салат, пусть простой, или кто -то скажет, что банальный, но благодаря маленькой фишке. играет уже новыми красками! И играючи разлетается на ура со стола!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!

Еда
6,93 млн интересуются