Найти в Дзене
охота и рыбалка

Секрет охоты на кабана

Осенний и зимний охотничий период на кабана для опытных охотников связан с незабываемыми эмоциями охотника, свежим воздухом и риском. Можно отметить, что этот вид охоты не рекомендован начинающим охотникам. Прежде всего, даже с 25 метров, гладкоствольное оружие не пробьет мощную шкуру кабана, но разозлит его. Выйти один на один с секачом может не получиться, а встретиться с жирующим медведем можно. Кабан обладает незаурядным нюхом и подходить к нему нужно с подветренной стороны.

В начале охотничьего сезона, клубы помогают с приобретением лицензии. Кроме этого, предлагается ряд услуг по загону зверя на охотников, организовываются охотничьи группы. Сфотографировать и снять роликом все охотничьи моменты реально. Более того, устроен сервис по разделке туши и варианты ее приготовления с отдыхом после насыщенного дня. Отстрел секачей предусмотрен с августа и до конца января. Самок отстреливают с сентября по декабрь.

Грамотная групповая охота хорошо обучает новичков и наслаждает процессом ветеранов.

Кабаны предпочитают ночной стиль жизни. Подбираться к ним рекомендуется в сапожках из кабаньей шкуры шерстью наружу. Курение, запах алкоголя и парфюмерии противопоказан. Кабаны обнаруживают себя преимущественно местами кормежки – подрытые корни, вытоптанные поисковые площади. Выслеживать зверя лучше ночью. При поиске корма и самой кормежке, зверь создает шум, который позволяет определить его местоположение и приблизиться.

Для меткого выстрела стоит выбирать расстояние от 25 метров. Место прицеливания в зверя должно находиться за крупным камнем или стволом дерева. Калибр патрона лучше соблюдать от 30-06 до 7,62х54R. В случае промаха передняя стена засады огради от взбешенного нападающего животного. От второго нападения зверь обычно отказывается и пытается скрыться в гуще леса.