Найти тему
Новостная кулинария

Обалденно вкусно!!! Тартар из слабосолёной семги!!!

Всем хорошего дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья, чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими любимыми рецептами! И сегодня это французское блюдо -- нежный и красивый, вкуснейший салат из слабосолёной сёмги! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это французское кушание. Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно ароматный, восхитительный и сытный салат! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!

Тартар – блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления тартара все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном используются необработанные, сырые продукты, реже – слабосоленые или маринованные. Получается очень нежным, свежим и слабосолёная сёмга просто идеально подходит для салата. Сначала был приготовлен один салат, но остались сёмга и сыр, и домочадцы затребовали еще, почему - то быстро закончился. На большую компанию надо готовить в два раза больше.

На приготовление Вам потребуется следующие компоненты: сёмга слабосолёная — 200 г., лук — 1 шт., огурец среднего размера — 1 шт., сыр сливочный, можно творожный — 2 упаковки, лимонный сок — 1 ст. ложка, зелень по вкусу.

Увядшая зелень укропа и петрушки, сельдерея снова станет свежей, если положить её в воду с уксусом.

Процесс готовки: От сёмги отрезать несколько длинных тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками. От огурца также отрезать несколько тонких длинных полосок,лучше это сделать овощерезкой, остальное нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать максимально мелкими кубиками, положить в дуршлаг и промыть холодной водой. Дать хорошо стечь. В миску выложить сливочный творожный сыр, добавить лук и мелко нарезанную зелень. Влить лимонный сок и перемешать.

Слабосолёная семга делает любой даже самый простой стол праздничным, благодаря как своему яркому виду, так и невероятно приятному вкусу. Именно эта рыбка считается чуть ли не королевой среди «витринных сородичей».

К сырнотворожной массе добавить рыбу с огурцом и тщательно перемешать. На тарелку установить кольцо, смазанное растительным маслом, плотно выложить массу и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы тартар мог застыть.

-2

Затем кольцо аккуратно снять и украсить закуску полосками лосося и огурца. Готово!

Сёмга является невероятно полезным продуктом. Особенно она должна присутствовать в женском рационе, так как содержит жирные кислоты, которые являются незаменимыми для дам. Так как сама эта рыба достаточно калорийна и обладает тонким и приятным вкусом!!!

ГОТОВО!!! Можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!

Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой новый рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка друзья мои!!! Ставьте лайки и подписывайтесь, пожалуйста, на канал!!! Впереди много интересных и вкусных блюд!!!