Найти тему

Освоение Австрии - через гастрономию.

Со временем, из просто любопытного путешественника я превратился в активного гастропутешественника.

Находясь в Австрии, просто невозможно не попробовать знаменитый шницель по-венски.

Но как раз о нём речь пойдет позже, когда мы окажемся в Вене, а пока мы вернулись из Зальцбурга в Линц и направились на настоящий австрийский ужин.

Пока ехали в отель, я созвонился со своими новыми знакомыми и попросил подсказать, где мы можем попробовать аутентичной австрийской кухни.

В ответ мне прислали адрес небольшого трактира с названием Rosi's Cafe.

-2

Небольшое заведение, немного мрачное в плане интерьера, с преобладанием красно - коричневых тонов, погружало в атмосферу 19 века.

Пока мои попутчики разминались перед ужином австрийским пшеничным пивом Weisbeer, я углубился в изучение местного меню.

-3

Выбор блюд и тогда, да и почти везде, ложился на меня, поскольку читать по - немецки более никто не умел. Хорошо, что ещё по дороге я успел проштудировать особенности местной кулинарии и теперь осталось только найти знакомые слова и сделать заказ.

После долгих размышлений было решено заказать :

Рулька свиная, запечённая на мандаринах, сочетание сладкого и мясного почему - то всегда вызывает у меня восторг.

Тирольское жаркое ( Tiroler Grolst ) и Язык говяжий с изюмом по - венски.

Блюда были настолько огромные, что все сумели попробовать всё и вот итог.

-4

Наивысший балл мы поставили нежнейшей рульке, запечённой до состояния "тает во рту", щедро приправленной смесью розмарина и чеснока. Цитрусовые же нотки от мандарина сделали блюдо ещё пикантнее и вкуснее.

Второе место единогласно отдали языку с изюмом. Девочки сообщили нам, что под холодный рислинг он заходит шикарно.

А Тирольское жаркое оказалось вполне себе обыкновенным, но красиво оформленным и поданным мясом с картофелем.

Пожалуй профессия ресторанного критика - это то чем я вполне мог бы заняться в будущем. 😉.

Еда
6,23 млн интересуются