В таком салате все компоненты подобраны очень тщательно, поэтому их не следует заменять аналогичными продуктами. Так, к примеру, в этом блюде необходимо использовать нежное мясо настоящего краба, а его не следует заменять обычными крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- кусочки белого хлеба (две штуки);
- настоящее крабовое мясо (230 г);
- соль (на свой вкус);
- легкий майонез (на свой вкус);
- твердый сыр любой (140 г);
- лимонный перец тонкого помола (на свой вкус);
- очищенные зубцы чеснока (четыре штуки);
- помидор не очень крупный (одна штука).
Не очень мелко сначала натереть какой-нибудь твердый сыр, затем нарезать кубиками небольшого размера крабовое нежное мясо, порубить очищенный чесночок. Далее промыть помидор и нарезать его кубиками того же размера, что и крабовое мясо, затем включить духовку, прогреть ее до 160 градусов. Подрумянить без масла в духовом шкафу хлеб, нарезанный маленькими кубиками, подготовить плоское блюдо сервировочное, в него выложить сначала нарезанное мясо краба, присыпать его чесночком, создать легкую майонезную сетку. Разложить сверху кусочки помидора, присыпать приготовленный салат перчиком и по своему усмотрению посолить, затем распределить тертый твердый сыр.
Украсить приготовленный салат сырный с крабовым мясом сухариками и подавать это блюдо сразу же к столу.