Существует много рецептов приготовления нежных биточков из семги, а ниже представлен самый простой и быстрый из них, который не потребует приобретения большого количества пищевых продуктов.
Ингредиенты:
- картофельный крахмал (три ст. ложки);
- любое масло растительное (на свой вкус);
- свежая зелень огородная рубленая любая (одна большая горсть);
- семги филе (560 г);
- куриное сырое яйцо крупное (две штуки);
- мускатный орех тертый (на свой вкус).
Кубиками небольшого размера нарезать промытое предварительно филе семги, затем в посуду с измельченной рыбкой добавить немного тертого мускатного ореха, а также картофельный крахмал и рубленую свежую зелень.
Кроме того, в посуду с рыбкой добавить нужно взбитые сырые куриные яйца, а также немного соли, перемешать тесто для биточков, затем оставить его на столе под пищевой пленкой ненадолго, чтобы оно немного настоялось и загустело.
В сковородку с толстым дном влить немного растительного масла, небольшими порциями выкладывать рыбное тесто и обжаривать биточки с каждой стороны минуты по две.
Как только все биточки малокалорийные из семги полностью приготовятся, выложить их на блюдо и подавать с огуречным салатом и сметанным соусом.