Вас останавливает инспектор ГИБДД, проверяет документы. После проверки интересуется наличием в автомобиле светоотражающего жилета. Здесь и начинается самое интересное. В случае если Вы скажете, что его у Вас нет, то скорей всего будет составлен протокол. В протоколе сотрудник ГАИ укажет, что нарушен п. 2.3.4 ПДД. Но не каждый водитель знает о чем именно гласит этот пункт.
"п. 2.3.4. В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014."
Водители по незнанию этого не сложного пункта и попадаются на уловку, думая, что жилет в автомобиле должен находиться постоянно и подписывают протокол.
Как не попастись на этот развод?
1. Купить светоотражающий жилет и уже говорить, что автомобиль им укомплектован.
2. Изучить пункт 2.3.4 ПДД и при подобной ситуации говорить сотруднику, что за нарушение данного пункта штраф полагается при поимке "с поличным", т.е. в темное время суток, на дороге в не автомобиля и в не населенного пункта. Можно все происходящее снимать на телефон, чтобы в дальнейшем доказать ситуацию в которой произошло правонарушение.
Если понравилась статья, ставьте лайк!