Казалось бы, обычный овощ, который содержит в себе только лишь витамины, но чем же так опасна морковь, что может навредить организму вплоть до летального исхода? Разберемся во всем по порядку.
Чем вредна морковь?
Факт смерти от моркови подтвержден официально, в 1970-х годах англичанин решил сузить свой рацион питания до одной моркови, летальный исход наступил через 10 дней, так в чем причина, если этот овощ несет за собой только полезные свойства? Как вести здоровый образ жизни если он ведет к смерти?!
- В моркови содержится ПЕРЕИЗБЫТОК клетчатки и витамина А, поэтому если морковь употреблять в больших количествах, то наступает дискомфорт, язва желудка, нарушается работа печени и возможна сердечная недостаточность!
- Морковь, как и любой другой овощ имеет свойство НАКАПЛИВАТЬ в себе нитраты, причем в очень критичных количествах! Эксперты утверждают, что морковь входит в топ-3 продуктов, которые больше всего впитывают в себя НИТРАТЫ из почвы как губка!
- Организм всасывает все нитраты из моркови в себя и в итоге возможно нарушение адекватной работы сердечной деятельности, что и приводит к летальному исходу!
Как выбрать правильную морковь?
- Морковь должна быть ярко-оранжевого цвета
- Запах должен быть насыщенным
- Чем меньше размер моркови, тем меньше в ней содержится нитратов
- Производитель должен быть из Вашей страны!
Как правильно употреблять морковь?
Варка моркови поможет нейтрализовать 70% нитратов, также можно замачивать морковь в проточной воде на 30-40мин, желательно предварительно порезав на маленькие кружочки.
Польза при варке никуда не исчезает, а наоборот помогает расщепить полезный каратин до идеального состояния для усваивания нашим организмом. Из сырой моркови каратин усваивается только на 5%.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если статья оказалась полезной. Благодарим!