Найти тему
Кушать подано!

Рулет из печени со сливочной начинкой

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего, полезнейшего рулета из печени. Вы даже не представляете, какой он чудесный получается на вкус, да и на вид тоже отличный. Такого вы точно ещё не пробовали. Обязательно приготовьте, как только будет время, вам очень понравится)

Понадобится:

1,2 кг говяжьей печени
1 ст. молока
2 крупные луковицы
2 крупные моркови
180 грамм слив. масла
1 небольшой болгарский перец красного цвета
3 зуб. чеснока
соль
черный перец
молотый лавровый лист
2 ст. л. раст. масла
укроп

Приготовление:

Итак, приступим. Печень нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке на 30-40 минут.

Вскипятите воду, выложите в неё печень, добавьте лавровый лист и пусть кипит на медленном огне минут 20. В конце варки добавьте соль.

Лук мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле до мягкости.

Морковь отварите до готовности.

Теперь перекрутите отваренную печень вместе с луком и морковью через мясорубку, причем 2 раза. Потому что после второго раза она и становится нежной и пластичной по консистенции.

Добавьте соль, перец и молотый лавровый лист, хорошо перемешайте. Можете добавить столовую ложку растительного масла.

Теперь приготовьте начинку. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, затем вилкой его разомните, добавьте измельченный чеснок и мелко порезанный укроп. Хорошо перемешайте.

Теперь постелите на стол лист пергаментной бумаги, слегка смажьте его растительным маслом и выложите на него печеночную массу, придав ей форму прямоугольника. Края выровняйте ножом. Сверху выложите начинку и аккуратно распределите её по всей поверхности печени.

Болгарский перец очистите и порежьте мелкими кусочками, посыпьте его на начинку.

Теперь аккуратно сверните рулет, помогая бумагой. Не обращайте внимания, если появились трещинки, потом их не будет.

Получившийся рулет хорошо оберните ещё одним слоем бумаги, как можно плотнее и уберите в холодильник на 4 часа.

Затем нарежьте его на ровные порционные кусочки. Небольшой совет, для того, чтобы рулет при нарезке не крошился, нагрейте лезвие ножа на огне и тогда все прекрасно получится)

Приятного вам аппетита)

Подписывайтесьна мой канал, будем готовить вместе, с удовольствием и любовью. А рецепты, находящиеся здесь , помогут вам в этом)