В этой статье Мы расскажем не только о ловле сазана, но и о приготовлении из него ШАШЛЫКА!
Кто живет в сельской местности, тот любит рыбалку. Каждый рыбак знает, какую лучше подкормку сделать для рыбы. Перед нерестом у всех речных рыб начинается жор. После зимы, естественно, рыбы ждут прикорм. Сазан хорошо питается в течение недели. Лучшее лакомство для него – это ракушки.
Как же правильно его подкормить?
Необходимо смешать любую крупу с землей. Затем берем елочные игрушки, разбиваем их в мелкие осколки и добавляем туда же. Потом эту смесь нужно положить в пиво. Прикорм нужно обязательно сплющить, чтобы его не унесло течением.
Сазану очень нравиться вкус и запах пива.
Смесь из осколков, очень привлекает сазана своим сиянием. Когда они движутся по дну и сверкают, они очень сильно привлекают к себе внимание. Сазан думает, что это ракушки сверкают.
На червяка ловить – это бессмысленный вариант.
Мелкая рыба, быстрей чем сазан съест всю прикормку. Тут нужно ловить хитростью. По осени нужно наловить перловиц и заморозить их. А осенью достать и их чешую измельчить в порошок. Самое главное, чтобы удочка и катушка были крепкими, чтобы удочка не сломалась. Крупный сазан – это всегда хорошо.
Когда начинаем делать шашлык, то только снимаем с сазана очень крупную чешую, а остальное все оставляем. Его мясо напоминает – телятину или говядину. Маринуем, как мясо в луке. Жарить нужно на костре, пока не появиться белок.
Приятного всем аппетита!