Я не могла поверить, что мороженое можно жарить! Да, именно жарим мороженое! Получается бесподобно, просто белиссимо!!!
Этот рецепт, я готовлю в основном летом. Но сейчас можно готовить и весной, потому что жара уже настала. И естественно, хочется немного охладиться. Поможет нам в этом МОРОЖЕНОЕ, но не простое, а ЖАРЕННОЕ!
Начинаем!!!
Мороженое 50 грамм (пломбир)
Кокосовая стружка
Кукурузные хлопья
Яйцо кур - 1 шт.
Масло подсолнечное
В этом рецепте, не стоит зевать, мороженое очень быстро тает.
Берем 3 тарелочки, насыпаем в каждую свою смесь.
1)Кокосовая стружка
2)Кукурузные хлопья(их надо измельчить в блендере)
3) Яйцо(хорошенько взбиваем до пены)
Готовим кастрюльку с маслом, масла должно быть ровно столько, чтоб наш кусочек не жарился, а спокойненько себе плавал.
Мороженого у меня было 400 гр в пачке и получилось всего 8 кусочков.
Когда у нас уже все готово, можно резать мороженое.
Само приготовление, достаточно легкое.
Обваливаем мороженое в кокосовой стружке, потом в яйце.
В кукурузных хлопьях, опять в яйце и возвращаемся в хлопья. И сразу жарим. Жарим не больше 30 или 40 секунд.
И проделываем так с каждым кусочком.
Ставим в холодильник на 20 минут и готово!!!
Для совсем сладкоежек, как я, можно добавить джем, мёд или фрукты, все что вам нравится из сладенького.
Подведем итог, вкусный десерт и очень необычный! Можно удивить свою вторую половинку, очень мало людей ели жареное мороженое. Станьте для них первооткрывателем, пусть как в детстве, загадают желание!
Вкусной жизни, друзья! Подписывайтесь, все самое лучшее впереди.