Хотим познакомить вас с очень необычным рецептом приготовления безумно вкусного пирожного. «Умным» его называют потому, что в процессе приготовления оно само разделяется на слои, хотя тесто изначально жидкое. Получается пирожное нежным, сочным и безумно вкусным.
Необходимые продукты
- молоко – 0,5 л
- сливочное масло – 125 гр
- яйцо – 5 шт
- сахар – 150 гр
- мука – 110 гр
- ванилин по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем металлическую миску, выкладываем в нее масло и растапливаем его.
- Затем 4 яйца делим на белки и желтки. Выкладываем их в раздельные чашки.
- В чашку с желтками вбиваем 1 целое яйцо. Добавляем сахар и ванилин, хорошо взбиваем. После этого вливаем к получившейся смеси растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
- Продолжая взбивать, аккуратно вводим в смесь просеянную муку. Затем вливаем теплое молоко и снова перемешиваем.
- Белки слегка присаливаем и взбиваем миксером до густого состояния. Затем добавляем их к тесту и, с помощью венчика, аккуратно перемешиваем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Смазываем специальную форму растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем наше изделие 40 минут.
Наше пирожное готово!
Рекомендуем также приготовить вкуснейшее пирожное «Картошка». Рецепт его приготовления есть на сайте.